※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子女の子、下の子男の子双子で、上と下は1歳半離れていると、下の子…

上の子女の子、下の子男の子双子で、上と下は1歳半離れていると、下の子たちがどのくらいになったらワンオペで3人遊びに連れていけるのでしょうか。

コメント

莉菜

下の子がせめて3.4歳ぐらいになれば
まだ楽かなーと思います😊
その子によってイヤイヤ期の有無は
全然違うしもしかしたら無い子は
お出かけできるかもですが
2.3歳は自我が凄いくせに
ひとりじゃないも出来ない。。

のでワンオペで3人連れてくとなると
大変かもです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仲のいい友達で、上の子が性別同じで月齢も近くてお互い育休中なのでよく遊んでいたんですが、下の子たちの妊娠中期くらいからもうしばらく遊べないね〜ってなってました😌
    来春には復帰なので育休中にもう一度遊びに行くのは無理ですね!
    しばらくしたらお互いのお家を行き来するくらいから再開しようかなと思います(←これも無理かな?)。

• 7時間前
  • 莉菜

莉菜

えぇその条件なら私なら行きたいので
    頑張っていくかもです!!笑🤣🤣
    家で遊ぶぐらいなら全然いいと思いますよ🍀*゜
    お出かけはしんどいから
    大変やろいけど😭😭
    家遊びはホント楽で
    うちらもよく家で遊びます🤣🤣

• 4時間前
はじめてのママリ

1歳半差であれば、安心してワンオペで遊びに行けるのはやっぱり児童館、支援センターぐらいですよね😭💦
そこなら人が足りないことを考慮してくれて見ててくれたりしますし🙌

公園、ショッピングモール、有料遊び場等はお友達がいたら余計にワンオペは、出来ないことないけど、ママさんがドッと疲れちゃうと思います😭