※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子がご飯とヨーグルトぐらいしか食べなくなりました。あと食べそう…

1歳の子がご飯とヨーグルトぐらいしか食べなくなりました。。あと食べそうなのは麺や豆腐くらいで、肉や魚、野菜は全部首を横に振る、口に入れてもべぇーっと出てくる状態です。

これまで割とパクパクだったので毎日のご飯どうしようか、頭が痛いです。

同じようなことあった方いますか?どうしてましたか?
どれくらいでまた食べるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ

1歳代(1歳10ヶ月頃)に、肉と米ー!
しか食べなかった長男がおります😂💦
どうして〜😭と悩み。
写真のような粉末の野菜?とか買ってご飯に混ぜたりしてましたが🤣💦気休めレベルでした💦あまりよろこばずで💦

周りのお母さんたちに、納豆!使えるよ!ほうれん草とか人参とか茹でたのと納豆とお醤油少し入れて和えてあげてみて!っといわれてやったら、食べてくれました😂✨

どのくらいの期間か忘れちゃいましたが、私が2人目生まれて10日かな?入院してるあいだはずっと拒否ってたらしく、その後わたしが退院してからもすぐは食べなかったので2〜3週くらいはそんなだったかもしれません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます😭
    納豆なら食べてくれたんですね!
    納豆+野菜で食べてくれたらもう勝ちですね🤩一度試してみます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局パウダーは2、3回しか出番がなかったです😂💦

うちも、どーかなぁー😅‪‪と思って作ってみたらまさかの一発で食べたので、えーーー!!😂✨ってなりました笑
    うまくいくといいですね🥺✨ご参考までに🙇

• 8時間前