※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

今年から義兄夫婦が義実家の敷地に家を建てて住んでいます。敷地内同居…

今年から義兄夫婦が義実家の敷地に家を建てて住んでいます。
敷地内同居は義兄夫婦が自ら希望しました。、
私たちが義実家に行くたびに義兄夫婦と娘(4歳)が義実家に来て晩御飯まで一緒です。
義兄の奥さんは神経質なところがあって少しでもうちの子達がふざけると不機嫌になるので、従兄弟同士で喧嘩をしないかうちの子が悪さしないか常に子供を見張っている状態で落ち着きません…
これから先義実家に行くたびにこれかと思うと憂鬱です。

コメント

mnmyn

そこまで気にしなくてもいいんじゃないかなと思います、、、笑
流石に叩くとか手が出るのはダメだと思いますが、少しふざけるぐらいなら子供だし私ならほっとくかなと思います😅
本当に嫌なら晩ご飯を一緒に食べないという選択肢だってあるんですから😊
そして旦那さんの実家なら旦那さんに任せます😂

• あい

あい

義実家自体は好きなので行きたいし義両親たちと晩御飯も食べたいんです…笑
    私も子供なんだから少しふざけるくらいはほっときたいんですが、それを見る義兄の奥さんの目が怖くて…💦

• 5時間前
  • mnmyn

mnmyn

一緒に食べない選択肢というのは、義兄夫婦に対してです🤣笑
    隣に住んでいるのであればいつでも義両親と食事できるから、あいさん夫婦が行ったときは子供のことで嫌だと思うなら遠慮してもらいましょ😂

• 4時間前