※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MEME
ココロ・悩み

朝子どもと一緒に学校に行く子どもの友達が会ってもおはようっていって…

朝子どもと一緒に学校に行く子どもの友達が会ってもおはようっていっても挨拶しません。遊びに来ても、こちらがこんにちは!って挨拶してもしません。ぶっちゃけ嫌いになりそうです。
どうしたらいいですかね、

コメント

はじめてのママリ🔰

子供って恥ずかしがり屋さんも居るので挨拶はもちろんするのが大人になってからは普通の事ですが小学校の時って恥ずかしくてお辞儀だけとかそう言う子もいますが、その子は完全無視ですか?

• MEME

MEME

コメントありがとうございます😭✨
    結構完全無視です。
    かなり大きい声で強めに言うと、バイバイだけ帰ってきましたが、、😞

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい声で強めに言う理由はなんでしょうか?バイバイなど挨拶はしたい時にしてたら私はいいと思いますが💦
    自分の子供もできるか分からないですし私なら強めに言ったりせず様子見ますね

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子供が完璧にできてるなら大きい声で強めに言ってもいいとは、思いますが🤔

• 9時間前
ままくらげ

人見知りや、今だにタイミングがうまく掴めずに緊張して咄嗟に言えないお子さんも居ると思います☺️
だからできるようになる日を待ってあげたら良いと思います✨

お子さんに意地悪をするとか、家に上がって好き放題とか、それ以外の素行も大問題なわけではないのですよね?
大問題ならそもそも付き合い方を考えるべきだとは思いますが🥲

• MEME

MEME

コメントありがとうございます😭✨
    そうですか、
    そうですね、😭
    ちょっと私の心が狭かったかも、、

敷地内に勝手に入ってきたりとかはありますが、😭

通学路に住んでて、子どもの友達同士で好き放題されたことあったので、苦手になってたかもです😭

• 9時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

敷地に勝手に入ったりはだめですね😭
    保護者の出方次第ではありますが、そのような行動があったら警戒されるのは無理もないです💦

• 8時間前
  • MEME

MEME

ありがとうございます😭✨
    ちょっと広い目で見れたら、見てみようと思います😭

• 7時間前