コメント

はじめてのママリ🔰
義両親にお伝えするのは失礼だと思うので、夫の再教育をしています。笑

ぷにか
常識ないよ、こうして!
って言ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
はっきり言うんですね!夫は自覚がない上にはっきり言うとイラッとするタイプなので😭😭😭
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
そういう人と結婚してしまった以上
パートナーが教えるしかないです。
親の責任でもありますが
今更親が言っても意味ないですからね
それならもっと早く伝えとけよって思います🤣
夫は普通ですが
義姉が世間知らずです。
義姉の旦那さんが頭抱えてます😇
義母もちゃんとしなさいよぉー
って言ってるけど
甘やかしてきたのあんたじゃんって
心の中で言ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか🥲
甘やかしてきたのあんたじゃんってめちゃくちゃ思います、、!
本当義姉の旦那さんの気持ちわかります😂
私が教えるしかないですね、、先が思いやられます😔- 5時間前

はじめてのママリ🔰
一般常識無さすぎ!
私より偏差値高いのに、やばい😂
って茶化しながら毎回教えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
茶化しながらだとキレないですかね、、もうはっきりいい歳して常識ないよ、恥ずかしいよって伝えたいです🥲
- 5時間前

はじめてのままり
世間知らずというか、マナーを全然分かってなくて恥ずかしいです🫣
これでも大手企業の管理職です…まじかよ大丈夫かって思います。
営業じゃないのと、私がいた業界よりはお堅くなくて、愛されキャラ的な感じで乗り切って来れたんだと思います。
何かある度にそれおかしいよ、失礼だよ、って何度も言ってるんですけどね…
義両親もあんまり気にしてない感じなので、そりゃこうなるわって感じです。
最近上司が変わって、色々ダメ出しされてるみたいで(服装とか日本語とか)もっとやれ!って思ってます🤣
妻が言うことって聞かないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
まさかの、うちの夫も大手企業の管理職です😂仕事はできるのにねって言ったことあります(笑)仕事は勉強熱心ですが、常識的なことは全く身についてません、、😔
自覚がないのがほんっとに厄介で💦もう35歳なのに本当恥ずかしいです💦もう今後の常識はずれやマナー違反は嫁の責任ですよね、、
私だとイラッとされるので、厳しい上司にピシッと言って欲しいです😔- 5時間前
はじめてのママリ🔰
世間知らずだと伝えてますか?笑
夫が自分自身でやばいと思ってないので、あなたは世間知らずだからちゃんとしてって言いたいけど言えません😅
それに私も何でも知っているわけじゃないから、いつも必死で調べるので、私の得た情報が間違っていたらと不安です🥲
はじめてのママリ🔰
常識だから覚えて!って伝えてます。笑
完璧は求めてないので気になるところだけですが🙄
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲今日葬儀があったのですが、そこでも夫のやらかしが爆発していて。もう恥ずかしかったし、嫁として反省してます🥲
はじめてのママリ🔰
冠婚葬祭の時って身内のマナーって結構問われますし、気になりますよね😅