※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子供ではなく親の話です!2ヶ月ほど前からおへそが赤くなり、ときどき軽…

子供ではなく親の話です!
2ヶ月ほど前からおへそが赤くなり、ときどき軽い痒みがあります。
2〜3日で赤みが引いて治りそうになるんですが、お風呂で治りかけた部分の皮膚がはがれおちてしまい、また赤い状態に…というのを繰り返してます。
元々かなりの汗っかきなので汗でおへそが蒸れてしまうのも原因かと思いますが、こんな症状になった方いませんか?
赤みがあるだけで、痒みもそれほど強くなく、日常生活には支障ない程度なんですが、長期間治らないので不安になってきました。
調べると赤ちゃんのおへその炎症はよくあるみたいですが、大人でもなるものなんですかね。
人生で初めてなのでよくわからず🥲
経験者の方がいたら教えてください!

コメント

とかげ

傷口にばい菌が入る事で炎症を起こしているのかもしれませんね
おへそって汚いですから…
薬用軟膏、痒み止めや傷薬など塗ってみてはどうですか?
ちなみに私はオロナイン推しです🤭
私はお風呂上がりにおへその中に綿棒でオロナイン塗ると2〜3日で治ります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

炎症経験ありますか?オロナイン強いですね😄試してみようかなーと思います😅

• 13時間前