丸亀市または善通寺市に住む方はいらっしゃいますか?お子さんは幼稚園や保育園に通っていますか?どこの園に入れているか、評判について教えてください。年少の子どもがいて不安です。共働き家庭が多いのでしょうか。
転勤族で、丸亀市もしくは善通寺市に住まれている方いますか?
お子さんは幼稚園もしくは保育園に入れてますか?
どこの園に入れていますか?評判など調べても口コミあまり出てこず、ママ友もいないため情報源がありません😭
来年、年少の年齢の子どもがいるのですが、、
今のところ働く予定はないので、幼稚園に入れる予定なのですが..。共働きの家庭が多いのでしょうか、、色々わからないことだらけで不安でいっぱいです😖
- はじめてのママリ🔰

レン
転勤族ではありませんが、丸亀市民です。
丸亀は虎岳(こがく)幼稚園が人気と聞きます。保育園から年少進級時に転園する家庭もあります。市外からも通ってる人いますよ。
うちは共働きなので私立の認可園に通ってますが、こちらもなかなか良いです。

はじめてのママリ🔰
数年前に他県から転居し、今は丸亀市に住んでいます。
上の方も書かれていますが、私立の虎岳幼稚園が人気と聞きました。
また公立の幼稚園も全体の人数が少ないため手厚いです。
子どもは公立の幼稚園に通っていますが、毎日楽しそうですよ。
市役所の幼保運営課へ行けば相談に乗ってもらえますし、資料ももらえると思います。
またコムコム広場はご存知ですか?
民間の子育て支援広場ですが、年に一回(数回?かもしれません。)幼稚園・子ども園の情報交換会が開催されています。
よかったら、検索の上問い合わせてみてください。
良い御縁がありますように。
コメント