産婦人科・小児科 生後2ヶ月の赤ちゃんにワクチンを打ちたいが、保険証が未発行で実費の料金が知りたいです。おおよその金額はいくらでしょうか。 生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが今月ワクチンを打ちにいきたいのに旦那の会社から未だに保険証が発行されていないらしく子ども医療費助成の手続きもまだ終わっていません。 なので実費で受けようかなと考えているのですが実費でワクチンを打つ場合いくらくらいのでしょうか、 最終更新:7月8日 お気に入り 旦那 生後2ヶ月 赤ちゃん 医療費 会社 実費 保険証 ちぇな②(生後5ヶ月) コメント ママリ🔰 定期予防接種は保険使わないので保険証なしでも受けられますよー🙆♀️ まだ保険証が出来てない事は小児科にお伝えした方が無難です! 7月8日 ママリ🔰 予防接種の問診票などは自治体からもらってますか??そちらがあれば可能です。 ちなみに自費だと5万ぐらいになると思います。 7月8日 ちぇな② コメントありがとうございます! 問診票はいただきました! 保険証使わないのですね('_')♡ 7月8日 ママリ🔰 予診票と母子手帳があれば大丈夫ですよー🙆♀️ 7月8日 ちぇな② ありがとうございます😭♡ 7月8日 ママリ🔰 グッドアンサーありがとうございます🥹 定期接種は予診票があれば無償ですが、任意のものであれば保険証があっても自費です😂 お気をつけて行ってらっしゃいませ☺️ 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
予防接種の問診票などは自治体からもらってますか??そちらがあれば可能です。
ちなみに自費だと5万ぐらいになると思います。
ちぇな②
コメントありがとうございます!
問診票はいただきました!
保険証使わないのですね('_')♡
ママリ🔰
予診票と母子手帳があれば大丈夫ですよー🙆♀️
ちぇな②
ありがとうございます😭♡
ママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🥹
定期接種は予診票があれば無償ですが、任意のものであれば保険証があっても自費です😂
お気をつけて行ってらっしゃいませ☺️