※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

自分でいうのもなんですが、医師も看護師も人間だし、1日にたくさんの患…

自分でいうのもなんですが、医師も看護師も人間だし、1日にたくさんの患者さんの対応で忙しいしからいつも笑顔、対応が優しくて丁寧というわけではないですよね?

いつもニコニコしている主治医が今日は暗そうに冷たさそうな対応をされました💦

コメント

ゆかちゃん

人間なので何か悲しいことがあったとか先生自身の体調が良くないとかあると思いますよ!
子供のかかりつけ医の先生もたまーに機嫌が良くないときあります!

• ママリ

ママリ

忙しいとか疲れもありますよね💦

いつもならフレンドリーみたいな感じで「おはよう」と挨拶してくれるとき、手のひらを開いて振ってくれます。今日はそれがないから「あれ?」って気になりました。

ゆかちゃんさんのところの先生もなんですか!
    教えてくださってありがとうございます。

• 4時間前
きなこ

毎日笑顔で全員に丁寧にしたいのは山々ですし、根っからの意地悪な人って医療従事者にな人あんまりいないと思います。プロとしてどうなの?と言われてしまえばそれまでなんですけど、本当は優しくしたいけどできない時もありますね!人間なので!

• ママリ

ママリ

確かに根っからの意地悪な人はあまりいないと思いますよね!

そうですよね💦
    教えてくださってありがとうございます!

• 4時間前