※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの挨拶に反応がないです…保育園の先生同士で話してたり、こっちを…

子どもの挨拶に反応がないです…
保育園の先生同士で話してたり、こっちを見て気づいていそうなのに挨拶返してくれないのすごいモヤモヤします🫠
子どもに挨拶するよう教えていますが、「おはよう」と教室に入っても反応なし。登園時間が早いので数名しかいない教室なのに💦保護者の私に対しては挨拶してくれますが😰

コメント

はじめてのママ🔰

保護者より子供の声をちゃんと聞いてほしいですよね。。
私も同じ立場ならめちゃくちゃもやもやします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。一番子どもを見て欲しいのに💦帰りも子どもに対しての挨拶なしです💦

• 17時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

最悪親無視でも子供に対してちゃんとしてたら安心しますが逆ですもんね。
    親がいない保育中どんな感じなのか不安になります😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極端な話、ほんと親無視でいいから子ども可愛がってくれと思います!😣
    毎日、おはようって言って教室入るのに反応なしって結構ひどいですよね💦
    そうなんです、ふだんの保育も大丈夫か?と不信感あります…他にもちょこちょこ合わない部分あり、ずっと通うのはちょっとなあと考え転園予定です💦長々と愚痴ってしまいすみません!吐き出してスッキリしました😅

• 17時間前