コメント

ママリ
下が自宅保育の時は、
体調不良の子を送迎には連れて行けないので、休ませるか、誰か送迎してくれる人が別にいれば行かせてました!
ママリ
下が自宅保育の時は、
体調不良の子を送迎には連れて行けないので、休ませるか、誰か送迎してくれる人が別にいれば行かせてました!
「保育」に関する質問
保育や介護、先生など、福祉の仕事をしている方に質問です。 もし地震で大災害が起きた際、真っ先に我が子のところに行きたいのに、こういう仕事をしていると、まずは目の前にいる子供たちやお年寄りなどを優先しなくては…
ベビーシッターさんに徒歩15分から20分の支援センターに連れて行くようお願いしていいと思いますか? 1歳8ヶ月の男の子を自宅保育中で、妊娠しつわりがあり時々ベビーシッターを利用しています。 梅雨があけ連日気温が…
子どもが年少さんで幼稚園、仕事をしていることもあり預かり保育を利用しています。 しかし最近お腹痛い、幼稚園ヤダと朝泣くことも多く、、何が嫌かと聞くと預かり保育が嫌で通常保育の後にそのままバスで帰宅したいよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
送迎は私しかいない状況です。
その理由で休む場合は、下の子が体調不良で送迎が困難なのでお休みしますと幼稚園に伝えたら大丈夫ですか?
ママリ
大丈夫ですよ!
私もそう伝えていたし、幼稚園教諭でしたが、そういう連絡来ることありましたよ💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️