※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カロリーメイト
妊娠・出産

妊娠後期になり血糖値が高くてリブレつけて毎食前にインスリン治療が始…

妊娠後期になり血糖値が高くてリブレつけて毎食前にインスリン治療が始まりました。。
自己注射初回めちゃくちゃ怖かったんですけど、そこまで痛くなくて1回で平気になったのですが、数時間後の低血糖がかなりしんどくてフラフラ吐き気が甘いものを食べるまで止まらなくて💦
お医者さんには4単位で打ってねって言われて夜ご飯前に打ったら数時間後の寝る前に低血糖で気持ち悪くなってすぐ飴玉1個食べて血糖値が安定したのですが、寝起きの今がまた低血糖で気持ち悪いです😭😭
調節が難しいのですが、次打つタイミングって2単位にした方がいいんですかね、、?😭

コメント

はじめてのママリ

低血糖つらいですよね💦

私も妊娠糖尿病です🥺
低血糖になったら甘い物食べてすぐ連絡して!って言われました🤔

今のところインスリン注射一ヶ月して低血糖はないので連絡してませんが

低血糖は高血糖より怖いので連絡したほうが🥲