少し関わっただけで人の性格が分かる能力について、再婚時の失敗を心配している女性の相談です。
少し関わっただけで、その人がどんな人か大体わかる方いますか?
私の母がそのタイプで、私の旦那と私が上手くいかないことが、付き合ってる時から予想ついてたみたいで、見事に離婚までいきました💦
母は、旦那と話しただけで大体どんな人か分かって、私には合わないやろうなと、見抜いてたみたいです😳
少ししか関わらない人でも、大体の性格はわかるみたいです。
その力のおかげか、母と父は今もとても仲良しで、私の理想の夫婦です😂☺️
私にはそんな能力が無いので、もし再婚するってなったときに、また同じような失敗しないか心配です、、😩
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
能力なのかは?ですが、分かりますね。

はじめてのママリ
お母様が当てられたのは、ご経験と観察力だと思います!
長年生きてこられた方や、仕事柄色んな方と関わってこられた方は何となく察しがつくと思います💡
私自身、人相手の仕事をしていますが、なんとなーくですが喋り方や仕草で察しはつきます。
-
はじめてのママリ🔰
それもあると思うのですが、母は小さい頃からそうだったみたいです😳
若くして妊娠し、ずっと専業主婦やったので、社会人経験はないです!
たしかに、観察力には優れてます🥺
私は、接客業してたのですが、お客さんのことは大体見抜けるのですが、身近なパートナーのことは見抜けません😂
恋は盲目的な感じで、合わないかもという感情を封印してるのかも知れません笑- 9時間前
-
はじめてのママリ
生まれつきの観察眼が優れていたのかもしれませんね✨
恋は盲目…私もそのタイプなのでめっちゃ共感です😂- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
それもあるみたいです😂
危険ですよね😂次は、見抜けますように、、笑- 9時間前
はじめてのママリ🔰
すごいです!!!!
能力というか、直感や感覚が鋭いんですよね😳
ママリさん的には、こういう奴は辞めとけっていうサインとかあったりしますか??
はじめてのママリ🔰
そうですね。頭で考えて分析してるわけでははないです。インスピレーションというか、瞬時に入ってくるというか🤔
説明難しいですけど『こういう奴は』と一括りには分類できないですね💦
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳
たしかに、色んな方がいますもんね💦