※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家族・旦那

離婚後、子どもと暮らしていますが、元夫が子どもに会おうとしません。子どもが会いたがっているのに会わせられず、悲しい気持ちです。自分の幸せを考えるとイライラしますが、離婚自体には後悔はありません。時間が解決するのでしょうか。

私の人生波乱万丈で本当に色々ありました。

離婚もして今子どもと暮らしています。
離婚してもうすぐ2年なんですが、離婚前から旦那に彼女らしき人がいた事が最近になってわかり、今その人と同棲しているみたいです。
子どもが父親に会いたくても、向こうが会おうとして来ません。LINEで子どもが会いたがってる話をすると、その話だけ見事にスルーします。もう本当にくそ過ぎて会わせない方がいいのはわかっているんですが、子どもが会いたいなら会わせてあげたかったんですが、向こうの態度を考えると無理そうです。子どもには申し訳ないですが、もう養育費だけ払い続けてもらい面会は諦めようと思っています。
そうなると、もう子どもと父親が会う事はないと思います。
離婚をして子どもから父親を無くしてしまった事
会いたいのに会わせてあげれない事
相手は女と普通に暮らしている事
なんか考えていたら悲しくなってしまいました。
私は子どもが1番なので今すぐ恋愛とかは必要ないんですが、
自分ばかり幸せになりやがってと正直イライラします。
この感情は時間が解決してくれますかね。
離婚した事については後悔はないんです。

コメント

もん

お子さんが小さいうちはパパに会いたいって言うかもしれないですが、大きくなって事情を知ればあの時縁が切れてよかったってお子さん自身が思う日が来ると思います。

私も訳あって旦那と別居してますが、もしこの先離婚になり旦那が子供と会いたいと言わなければ会わせることはしないと思います🥲

父親なのにほんと無責任で腹が立ちますね😞

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます😭
    子どもが大きくなれば、会いたいと言う感情は薄れますかね🥲
    いつか本当の父親の姿を知ったら、ドン引きしそうです😨

もんさんは別居中なんですね!
    まだお子さん小さいので大変じゃないですか?🥺

本当無責任な父親です。子どもより女ですし…でもそんな事とは知らずに子どもは父親に会いたいのでなんで来てくれないの?と…😔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

本当にクソですね👊
私の実父も少し似ていて、離婚後に不倫発覚、そして不倫相手は妊娠していたことも後々わかりました😇
ずっと別れたくないと引き止められていたのに、急に物分りが良くなったとか。
不倫相手が妊娠し、妻子丸々新しい家庭のアテが出来たからだったようですね🙄
当時の母はどんな気持ちだっただろうと思います…。

のちの母は「実父に何の感情もない。興味もない。本当にどうでもいい。あなたたち(子ども)の材料をくれたことを感謝している。私が子どもと出会うためだけの存在だったんだと思う。」
ときっぱり言っていて、本当になんの感情もないんだな…という様子でした。
そこに至るまで何年かかったのかは分かりませんが💦

子どもとしては、初めは父が好きだと思う日もありましたが、かなり早々にどうでもよくなりましたよ!😂
母の方が大事だったので、母を傷つける相手と理解してからはすぐでした。

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます😭
    そんな経験があったんですね🥲
    新しい家庭が出来たから態度が変わるってたまったもんじゃないです😱
    子どもからしてもそう思うんですね!
    うちもそうなるといいんですが…
    お母さん強い方ですね😭そう思えるようになるまで辛かったでしょうね😔

何歳頃に父親の事を理解し、どうでもよくなれましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとたまったもんじゃないですよね…🙄

私の場合、両親が別れる時に既に仕方ないことだとはなんとなく理解ができてました!(5歳の頃です)
    それとは別に、父のことは変わらず父だと思っていて、母からも「あなたにとってパパはパパだし、好きでいて良いんだよ」と言われていたのですが
    別れた当初は送られていた誕生日祝いのプレゼントがだんだん贈られなくなったり、向こうからの接触が全くないことで、父にとって私達は全員どうでも良いんだ、捨てられたんだなと理解しました。

本当に興味を失ったのは小学校3,4年生だったと思います。
    毎年自分の誕生日だけ電話をしていたのですが、その時の父の態度が全く尊敬できる大人じゃないと感じて😂
    翌年には電話する?と聞かれても「いや、別にいいかな」って返すようになりました笑

ままりさんのお子さんがどんな捉え方をするかは分かりませんが、お母さんがそばにいて愛を注いでくれていればきっと大丈夫だと思います!
    理不尽に感じたり、落ち込んだり怒ったりすることはあるかもしれませんが、それも含めて今の自分に繋がってると私は考えられるようになりました。
    きっとそうなる日が来ると思います✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(追記すみません)
    どうでも良くなった最大の理由は、母が苦労してるのが子どもでも分かるくらい目に見えたからです!
    養育費などお金が一切支払われなかったようで、働くことを禁じられ専業主婦だった母には貯金もなく、とにかく生活が大変でした💦
    その生活の中での最後の電話が決定的なとどめでした😇
    子どもでも分かりやすいクズなら、状況を理解しやすくて助かるという側面はあるかもですね…笑

• 4時間前