コメント
みん
私もただいま調停中です。
算定書、新しくなったんですか?少しは額があがったんでしょうか?
答えになってなくてごめんなさい(ノ_<)
退会ユーザー
日弁連が去年提出しただけで、裁判所ではまだ使用には至ってないんじゃなかったですか?
おそらく、調停になると現行の算定表での結果になると思います。
ご主人が知識のない人でしたら、新算定書の内容だけをお伝えして、多めに請求するのもありかと思います😁
協議離婚なら、取り決めの内容はお互いが合意していればOKなので😁
検討違いな回答ですみません。
-
イチゴ好き
そうなんですよ!調べたらそのように書いてました(;_;)
しかも、旦那弁護士雇ったのでやはり新算定書どおりとは厳しいですよねー😢1円でも多く養育費欲しいんですけどね(ノд-。)- 6月6日
-
退会ユーザー
お気持ち分かります。でも、一円でも多く欲しいかもですが、相手が払い続けられる金額に妥協するのも一つの案ですよ。
あまり高い額を請求しても、相手がこんな額払ってられるか!って思えばそれまでなので…。
うちはその方法にして、相手が金額設定をしました(結果的には算定表通りですが)
今のところ期日までに支払い続けてくれています。- 6月6日
-
イチゴ好き
旦那の毎月の手取りが大体役23万です。年収が去年は408万だったので算定表では6〜8万とあります。私は8万希望してて旦那は6万と言い張ってます。😅
ちなみに、旦那は不倫したので慰謝料300万請求したら150にしてくれと言ってます😤- 6月6日
-
退会ユーザー
じゃあ間とって7万で請求しますね(´Д`)
どうしても6万だって言うなら慰謝料300万は譲りませんね🙅
不倫したくせに図々しい男ですね(´-ω-`)- 6月6日
-
イチゴ好き
しかも上の子の時も下の子の時も妊娠中に不倫ですよ!?💢どんな神経して減額してんのかい💢って思います😤
そうですね‼️間とって7万ですね👍- 6月6日
イチゴ好き
『養育費 新算定書』で調べたら出てきますよ🤗
少しどころか結構額が上がってます😊
1.5倍上がってます!ですがこれが裁判で通るかといったら結構難しいらしいです…😰
みん
調べてみます!
まだそこまで浸透していないんでしょうか?( ゚д゚)
うちなんか、離婚原因が旦那の金銭的問題なので余計難しそうですよね(ノ_<)
イチゴ好き
おはようございます🌞
全然浸透していないです(;_;)弁護士がドンドン新算定書を目安として使用してくれていったらいいんですけど!
借金とかですかね?養育費は払う義務があるので、1度弁護士に相談して旦那さんの年収に応じた算定を出して貰いましょう😊
みん
こんにちは(´ω`)
そうです!自己破産した上にまた借金が発覚しました!
もう直らないんだなと見切りつけました(ノ_<)
さっそくネットで調べたらやはり、まだ浸透してないみたいですね…
一度決めた額をまた申し立ては出来るようなのでとりあえず今ので我慢しようかなぁと思ってます(><)
払われないよりマシなのかなーと…
払うのが普通なんですけどね笑
家族より自分を選んだんだからこうなってるんですけどね笑
呆れて言葉になりません笑
イチゴ好き
お返事遅くなり申し訳有りません。借金も浮気も一種の病気ですよね…治らないみたいですよ😵
見切りつけて正解です!
家族より借金、家族より他所の若い女を選ぶ男はクズです。平々凡々と生きる資格なんて有りません(笑)
と、私はハラワタ煮えくり返ってます😤お互い幸せになりましょうね😍