※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の自閉症と知的障害の子が、急に怯えたり泣きそうになったりしています。いつもと違う様子に困っています。似た経験の方はいらっしゃいますか。

自閉症、知的障害の4歳の子が明らかに様子がおかしいです😭

元々夜中に起きることはあるんですがご機嫌でおきてるか癇癪をおこすかどちらでした。
昨日は急に、しくしくして怯えてる感じで、始めてで、、

園にお迎えに行くといつもそこからご機嫌なのに、急に靴履こうとしたらまた、唇をうーとさせて泣き出しそうな感じ、、
車で寝てしまい起きてまた泣き出しそうになり

家に帰ってきていつもなら部屋一面を笑顔で走りまくって遊ぼ遊ぼと手を引っ張ってきて抱っこして思いっきり遊んで笑顔もいっぱい歌もご機嫌で歌ってるのに何一つないです。

それどころか、きょろきょろして何かに怯えてるような。
そして座ってるだけなのに急に泣き出しそうになります。

なんなんでしょうか😭
同じような経験された事ある方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

園で何かあったんですかね?‪🥲‎いつもと様子が違うと心配になりますね。
それかひとつの成長の節目なんですかね。様子見てまた元気になってくれるといいですね。。続きそうなら園に確認したいですね