無期雇用の派遣社員は更新しない場合、次の配属先を紹介してもらえないのでしょうか。更新確認の面談がある理由が知りたいです。
派遣会社の無期雇用の方に質問です!
派遣の有期雇用の場合、派遣先での勤務の更新確認時、更新しないにしたら契約満了で終了だと思うのですが
無期雇用はそもそも更新しない→次の配属先を紹介してもらうというのはできないのでしょうか?
派遣元の営業から無期雇用の人は更新しないの決定をスタッフがする権限はないと言われました。
(ならなぜ更新確認の面談があるのか謎…)
配属先ガチャに外れたら派遣先に切られるまで拒否権なく働かないといけないのか…それなら給料低いのに派遣会社に所属するメリットないじゃんと思ってます。。。
- ママリ初心者(1歳3ヶ月)
コメント

みにとまと
無期雇用です🙋♀️
無期雇用でも更新の意思確認はするし、更新しないことも出来ます。ですが、無期雇用の場合は次の職場は派遣会社が決めるので希望通りの職場にならないこともあると、言われました。ですが、有期雇用の派遣に戻ることも出来ると言われました。
ママリ初心者
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね。。。
何度就業規則や雇用契約を見返しても更新しないはできないとは書いてなくて…
次の配属先は派遣会社が決定するから希望通りにならない事もあるは最初の面接の時に言われた記憶があります!
今営業から圧力かけられてるんですが、本社の人事に相談したらなんとかなりますかね😭