※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達との花火イベントで、飲み物を持参しても良いか悩んでいます。また、スリッパを全員分用意すべきかも知りたいです。

今度転校しちゃうお友達とそのお友達を呼んでうちで花火をします。最初少人数のつもりだったんですが段々増えて子どもが12人(大人7人)になりました。田舎の小さい一軒家ですが庭はそこそこあります。仕事あるママさんや習い事のあるお友達もいるので夕方17時に集まって水鉄砲など水遊びをして軽く軽食(焼きそば)をとって、19:30花火と考えています。

焼きそばなどの軽食はうちで用意しようと思っていて、近所のママさんがおにぎりを作ってきてくれます。

一点、飲み物について悩んでて、人数多くて、全員分ペットボトル用意したらそこそこ値段もするし、紙コップだと誰のか分からなくなりそうだし、飲み物だけは持参って言ってもいいですかね💦ケチくさいですか?💦

あと、スリッパって全員分用意した方がいいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み物持参でもいいと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🫶

• 7時間前
くーまま

花火ということは、メインは外ですよね?ならスリッパはいらないと思います!
もし飲み物は持参で!と言いにくかったら、うちで缶のジュース細かくゆえば何mlのやつを1人一本ずつ用意してあります!と伝えておけば、大体足りないと思う人は持参するとおもいます!でも正直家の庭を貸すんだから飲み物は持参して欲しいです!とかゆってもケチいなとは思わないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花火と水遊び➕軽食(外で食べる)です😂スリッパいらないですね😂ありがとうございます🫶

• 7時間前
  • くーまま

くーまま

水遊びもですか!!ならなおさら水分の用意は各自でいいと思います
    水道代だって言っちゃ悪いけど高いんですから、、

• 6時間前