コメント

はじめてのママリ🔰
プール欠席なのにプールバッグ持って行ったんですか?
プール用具なければ入れないと思うんですが‥🤔
ちょうど面談のタイミングなら聞いて良いと思います!🙆♀️

たこさん
お子さん本人が、今日は入れないということを理解していなかったのでは?💦
小学生にもなると自分のことは自分で考えて行動することを求められます。園と比べたらクラスの先生の人数も少ないですし、本人がやる気満々で着替えて参加していたとしたら…先生も気付かなくても不思議じゃないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、本人も×になってること分かってない様子でした。
なんのための連絡帳?と思ってしまいましたが
そうですね、まずは本人にちゃんと理解させておくべきでした🥲- 7月8日
はじめてのママリ🔰
プールバッグは金曜に持って行ってましたが、金曜はプールなくて学校に置きっぱになってました。
体育なくてもプールやる可能性もあるので毎日持ってきてください、とのことでした🤔
はじめてのママリ🔰
プールって今危険も多いし出欠確認など厳しい学校がほとんどですが割とゆるゆるな学校なんですかね?😢
ただ下の方の返信も拝見しましたが、もう小学生なので基本は本人が把握して行き違いがあっても先生にちゃんも伝えられるようにした方が良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
田舎だからですかね?
第1子で初の小学校なので、ビックリしました🥺
朝、検温した時に子供には伝えたんですが、ちゃんと分かってなくて、、意思疎通不足で今回は勉強になりました😂