コメント

ゆま
私は元義母でしたが大嫌いでした。
自分中心的で自分が全部正しい、自分の意見や考えなどちょっとでも指摘されるとキレるような人でしたね。
ゆま
私は元義母でしたが大嫌いでした。
自分中心的で自分が全部正しい、自分の意見や考えなどちょっとでも指摘されるとキレるような人でしたね。
「義母」に関する質問
今ある家庭を一番に考えられない旦那ってなんなんでしょうか。。 夫は 義実家の祖父の自営をついでる 義実家を大切にする 私と義母(義実家)どちらも大切 夫は私の実家や親族、私の兄妹の配偶者など全員を大切にしたいし…
義母について。 私は1歳半の娘を保育園に預けて平日8:15〜16:30で仕事をしています。 義両親は市内、車で15分くらいのところに住んでいます。 私の両親は県内ですが車で2時間半ほど、今はがんの治療中です。 夫は正社員…
2歳児から幼稚園に入れることに悩んでいます。 10月末で2歳になる息子。 よく動き、よく話し、よく寝る、どちらかと言うと育てやすい子です。 特に運動と話すことに関しては群を抜き、雲梯で遊び、既に1-10を数え、4語文…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてままり
義母原因で離婚しましたか?
ゆま
離婚原因は元旦那のモラハラだったので、元義母が原因ではなかったですが、元義母もうちの息子は悪くない!みたいな感じで悪いのはお前だ!とひたすら私を責めてきたので、こんなババァとずっと嫁姑なんか続けれるか!と思いましたね。(口悪くてすみません)
でも、元旦那のモラハラがなくても元義母のことで離婚してたとは思いますね、元旦那もマザコンだったので、何でもかんでも「お母さんに言うから、お母さんにやってもらうから」などお母さん、お母さんうるさかったですし。