※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずっきー
ココロ・悩み

離乳食はよく食べるが、水分を嫌がり困っています。水分を取る良い方法はありますか?

今月で10ヶ月になりますが、離乳食はよく食べてくれて
いいのですが、水分を嫌がりなかなかとってくれません。
強いて飲むのがお味噌汁を薄めたのを少しずつ、白湯をスプーンで飲むくらいです。
お風呂上がりも白湯をやろうとすると母乳がいいとあれくさります。
水分を取れるようななにか良い方法はないですか?

コメント

りんご

フォロミとかではダメですか?
麦茶とか

• すずっきー

すずっきー

ミルクは3ヶ月から哺乳瓶拒否から始まり全然飲んでくれないです💦
    麦茶も薄めて飲ませたり、ゼリーにしたりしましたがダメで(⌒-⌒; )
    フォロミだと味変わりますかね?
    上の子もフォロミ飲まずにきたのでよくわからなくて🤣🤣

• 7月8日
  • りんご

りんご

コップでも飲みませんか?
    その頃はコップ好きで、コップなら飲む!みたいなことありました😇

• 7月8日
  • すずっきー

すずっきー

コップは飲みますが、噛んだりしてダラダラになったり嫌だと手で押し返したりしますが、比較的飲んでくれるほうです🤣
    コップのみトライしてみますね!

• 7月9日
やちる

うちの三男も少し前に水分全然飲んでくれなくて困ってたんですが旦那がSNSかなんかでベビーダノンをストローマグの先端に付けるとめちゃ飲む!みたいなのを見つけたらしく試してみたら物凄い勢いでお茶飲んでくれました😂
ベビーダノン好きなら飲んでくれるかもです☺️

• すずっきー

すずっきー

ベビーダノンですか!!なるほど🧐
    味ってフルーツのついてるやつですか?
    プレーンですか??
    やってみます😄

• 7月8日
  • やちる

やちる

うちはフルーツがついてるのであげちゃいましたが好きならプレーンでも全然いいかもです!

あんまりやりすぎると怒られますが一時的でも飲んでくれたので良かったです🤭
    飲んでくれますように🙏

• 7月8日