※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子のランドセル選びでやらかしてしまいました💧展示会で注文して先日納…

息子のランドセル選びでやらかしてしまいました💧
展示会で注文して先日納品されて来たのですが
本人の意志とは関係のない色を買ってしまいました。。
納品されてから茶色が良かった〜と言われてしまい悩んでいます。。

罪滅ぼしから、ランドセル買い直そうかと思っているのですが、やり過ぎでしょうか?😢

展示会に行くまでは、黒✖️青のが良いと言っていたのですが
実際展示会に行くと茶色が良いと言っていました。
が、いつも息子は最初これが良いと言った後に言葉をひっくり返して「やっぱりコレが良かった」という事がある為
全然系統の違う茶色で良いのかとても不安で何度も黒と青じゃなくていいんだね?と確認をして、目の前に何色か見せて指差しで選んでもらった気がします。
その時に、最初に息子が良いと言っていた茶色の選択肢を入れて選ばせてあげてたかどうが自信がなくなってきました。。入れずに選択させてしまっていた気がしていて、すごく不安、後悔してきました。。

さすがに黒✖️青と茶色では系統が違い過ぎて
カバーではどうにも出来ない気がしていて、対応に悩んでいます。。

コメント

ママリ

難しいですね!💦
ランドセルの返品はもうできない感じですか?
出来ないなら諦めてもらうしかないと思いますね💦
自分が選んだんでしょ?ってなるかもです🤔
うちの息子も黒青ですが青メインのにしました!まだ届いてませんか💦

となりのトトロ

検索したら、黒に茶色のカバーかけている画像ありました!!

はじめてのママリ🔰

買い直しはしないです!
子供の気が変わるのなんてあるあるなので、それで買い直してたらきりがないかなと💦

k

展示会では黒×青で納得したけれど、いつもの、〇〇が良かった〜!が出ただけとかではないですかね?🤔💦
最初からすごくこだわりある子なら真剣に選んで自分でも納得してその後も覆らないかなと思うので……そこまで興味のない、特に男子は割とそんなものかなと思います😭
買い直してもまた、これが良かった〜となっても困るので買い直さないですかね…💦
実際、ランドセル背負ってわー!カッコいいねー!みたいになるのって入学式くらいで、あとは1年生のうちは黄色いカバーもしますし、すぐにただの"荷物入れ"扱いになります、、😅

はじめてのママリ🔰

わたしならわざわざ買いなおさないです

はじめてのママリ🔰

多分届いたらかっこいい〜!ってなりますよ😊
子供心コロコロ変わるので大丈夫!

3姉妹ママ☆.

この色にしなさいって買ったわけじゃないなら、買い直しまでしなくて良いと思います!
来年までにまた変わるかもだし🤣

ママリ

黒青も元々は本人が欲しいと言っていた色なんですよね??
秋くらいに店舗へ行ってもう一度ランドセルを見せて、まだどうしても茶色と言うならその時に買い替えるか考えます🤔
しばらくしたらそこまで興味ないかもしれないですし✨

新品未使用のランドセルならメルカリに出品すれば売れると思いますよ!!