4歳の娘の下の前歯が折れたことを心配しています。自転車で転倒した際に出血があり、その後の検診で折れていることが判明しました。現在は腫れはないものの、同じ経験をしたお子さんがいれば教えてください。
来週4歳になる娘の下の前歯が折れてました😭
先月の定期検診でグラグラしてると言われ、小児歯科医のいる曜日に改めて受診してレントゲンを撮ったら歯茎の中で折れてました😭
補助輪なしの自転車に乗れるので交通公園で楽しんでいたらカーブで派手に転けて口の中が出血したことがあったのですが、しばらくして血は止まってその後もご飯とか普通に食べられていたので特に気にしてなかったのですがきっとその時から折れてたのかなと…😢
今のところ歯茎が腫れたりなどしていないので永久歯が生えてくるタイミングまで様子見と言われていますが心配です😭😭
同じように歯が折れてしまった経験があるお子さんをお持ちの方いますか😭?
- まる(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
うちは 園でお友達の頭とぶつかり、前歯出血し、すぐ歯医者さんへ行った所。
同じく、前歯の2本が 歯茎の中で折れていると言われました。
前歯なので、ほんと心配しましたが
しばらく 前歯を固定して、様子見しました。
その後は 何事もなく 前歯生えてきたので良かったですが。
言われたのは、無事生えてくるかもしれないし 生えてこないかもしれない💦様子見かなーって感じでした。
まる
生えてこないこともあるんですかね😱💦
はじめてのママリ
歯並びが悪く生えてくるかもしれないし、みたいな説明もあったし 最悪差し歯みたいな事を言われ、ぞっとしました。
大人の歯は歯茎の中で見えていると思うので、生えてはくるとは思うんですけど。
様子見ってとこが 何もできないの モヤモヤしますよね💦
まる
本当こわいです😭😭