コメント

じゃじゃまま
うちの子もそこまででは無いですがかなり繊細です🥺
学校で友達に牛乳は一番に飲まなきゃ、と言われただけで牛乳飲めなくなり、他に原因はありますが、それがきっかけで行き渋り不登校になってます😅
声かけとしては、そうだね、早く帰ろうね😌と共感してあげると少し落ち着いてくるかな、と🥹
不安も強いかな、と思うので、先生に相談して、20時までに寝る、を訂正してもらうといいです🥹
私は実際に先生から牛乳一番じゃなくても大丈夫だよ、と伝えてもらいました😅
じゃじゃまま
うちの子もそこまででは無いですがかなり繊細です🥺
学校で友達に牛乳は一番に飲まなきゃ、と言われただけで牛乳飲めなくなり、他に原因はありますが、それがきっかけで行き渋り不登校になってます😅
声かけとしては、そうだね、早く帰ろうね😌と共感してあげると少し落ち着いてくるかな、と🥹
不安も強いかな、と思うので、先生に相談して、20時までに寝る、を訂正してもらうといいです🥹
私は実際に先生から牛乳一番じゃなくても大丈夫だよ、と伝えてもらいました😅
「学校」に関する質問
小2男子についてです。 うちは小2女子なんですが、突然「明日から学校行きたくない😭」と泣きました。 話を聞くと、今日私用物突然奪われ、廊下に投げられ、また教室に投げられ、壊され、悔しくて泣いちゃったみたいです。…
知り合いママの子で、熱が下がったばかりの翌日に鼻水出しながらお家に遊びにきたりがあります。そして治りきってなかったのかまた熱がでたという事も。知り合いママは良い人なので何も思いたくないのですがそこのあたり…
小2男子の友達関係について、、 少し繊細なところがある息子は、学校でお友達がいないみたいです😣💦 いつも休み時間は1人で絵を描くか、先生に喋りかけに行ってるくらいらしくて。 今日寝るときに、僕は1人でまぁいいん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
そうなのですね😭
うちも行き渋りがあり毎日泣きながら学校に行っています。
やっぱり共感してあげることがいいんですよね、最近はこちらもイライラしてしまい、大丈夫大丈夫としか言えなくなってきちゃいました。気をつけようと思います😭
じゃじゃまま
毎日泣きながら登校してるんですね😢
うちの子はしんどくなって行けなくなって、もう休ませることにしました🥹
イライラしますよね🤣
私もまだ言うてんかい🙄とか思う時あります😅
でも、一番苦しいのは本人、なのは間違いないですよね🥹
あい
そうなのですね😭無理に行かせるのもよくないと思いつつ、、ちなみにおうちで何をしていますか?じゃじゃままさんはお仕事なさってますか?質問ばかりですみません。。
じゃじゃまま
私は仕事してません🥹
長女の頃から幼稚園休みがちだったり不登校になったりで働きたいけど働く暇がなく😭
休んで家で遊んでます😅
お昼も時々ランチ行ったり買い物行ったり普通に楽しく過ごしてます😌🤚
次女が今で休みが3週間くらいなるんですが、最近は少し勉強もするようにしてます👍
あい
そうなのですね!今育休中ですが仕事始まったらと考えると恐ろしくて😔仕事してない方が気が楽になりますよね!
そうなのですね☺️
詳しくありがとうございます☺️