旦那が無断でアレルギーの原因となる玉ねぎを持ち帰り、命の危険を感じた女性が、同様の経験を持つ方に対処法を尋ねています。
今日、旦那と地元に帰り、私は友達と会い、旦那は義実家に帰りました。
旦那はいつも私に何も聞かず、前回は野菜を大量に貰ってきたり、今回は、玉ねぎを貰ってきて、車に乗った瞬間、明らかにネギ類の臭いがしたため、貰ってきたのか聞いたら「玉ねぎを貰ってきた」と😇
しかも臭いが殉情ではなく、目が痛くなってきて、開けるのが辛いほど😖💦
そのうち、動悸もしてきて、息も乱れてきたので、途中、玉ねぎのアレルギーでアナフィラキシーショックになって死んでしまうかも💦まで思い、車を止めさせ、外に出ました💦
その後、玉ねぎを段ボールに入れたり、移動させましたが、少しは、ましになりましたが、まだしつこく臭いがありました💦
その後、旦那が「お義父さんは、皮を剥いて袋に入れてくれてた」と💦
だからだ!💦 それを5〜6個袋に入れただけのを車に乗せてれば、致死量になるほどの臭いだし、アレルギーも反応するはずだと💦😖
前々から、もう勝手に貰ってこないで!渡してくる時は、聞いて!と言っているのに、また旦那は何も言わず、貰いました😖
しかも病院送りにまでなりそうだったのに、玉ねぎはもう家では使えないと言ったら、もったいないから、ハヤシライスにしようかな?とか、もったいからどうしようかな?など、私の命より、玉ねぎのもったいからを何度も言われ、殺意がさすがに湧きました😇💥
もういい加減、自分の命より、何でも貰ってくるなら、もう離婚案件になりました😣
前回も野菜を大量に貰ってきて、虫は付いてるし、そのフンだらけで全部捨てました😇
旦那にも見せて、「この虫を車に乗せてきたんだからね😇これは全部ゴミでゴミを渡されたんだよ😇」と言い、そこでももう貰ってこないで!と伝えていたのに、この有り様です😇
同じような旦那さんお持ちの方、旦那さんにはどう伝えていますか?🥲
- みーさん
コメント

るう
普通にブチギレます🙂アレルギーのものを持って帰ってくるのはありえなさすぎるし、それは義実家の人たちにも伝えておいてもらいます!
虫も嫌いだから汚いゴミは絶対家に持ち込むな!とブチギレます笑
みーさん
返信ありがとうございました🥲
玉ねぎ自体も私は大嫌いで、今回、アレルギー反応出たのは始めてなんです😖
目が痛くなってきたので、おかしいな💦おかしいな💦と😖
そのうち、開けられないくらいになってしまい、痛くなってきて、息苦しくなってきて、始めて、玉ねぎアレルギーだと認識しました💦
毎回、義実家行った時は、義両親も私が渡した物に対してお礼も言いたいのと、旦那も義両親が野菜渡してくれたお礼、貰ったものに対して、お礼を強要するので、今回も私のことは一切言わず、私も隠し、お礼しました😖💦
命の危機にまでなった異常、お礼なんて言ってる場合でもないのに、お礼の強要は毎回旦那はしてきます😖💦
でもさすがに、喜んだと勘違いすれば、また渡してくる可能性あるので、ここは旦那から義両親にはっきり伝えてもらおうと思いました💦
以前から、口をすっぱくするほど、貰ってこなくていいと言っているのに、また貰ってきたせいで、私の命も脅かすほどのことになったので、次また貰ってくるようなら、もうこれ以上、同じ空間での生活はもう無理とさえ思っています😖💦
旦那も虫は大嫌いなので、わざと見せてやりました😇💥
お前が持ってきたのは、これだぞ😇って感じ出🥲
さすがに、葉物は貰ってきませんでしたが、義両親だって、玉ねぎは私が大嫌いなのも知っているのに、しかも余計なことに、皮剥いて、渡すなんて、臭いし、そんな物を車で2時間弱も乗せて帰るなんて、そりゃ致死量の臭いにもなるはずだと💦
今回の件は、さすがに自分の命に関わることになったので、旦那が電話で言えないなら、旦那が電話した時、正直に言おうと思いました🥲