※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母が大嫌いです。義母が嫌いな方、とびきりのエピソード教えてください🙇

義母が大嫌いです。
義母が嫌いな方、
とびきりのエピソード教えてください🙇

コメント

サブウェイ食べたい

結婚式の披露宴にて私が中座でいない隙に私の席に座り旦那と腕を組んで親族全員と記念写真。
当時生後5ヶ月の娘を抱っこしたまま転びやがった。
息子(私の旦那)の事を彼氏だと思い込んでる。
義父がキレるのを恐れててキモイ。
義母義父義妹全員爪を噛んで食ってる。
義父、突然怒鳴り散らす。
義母過干渉で出しゃばりウザったい。
もうだーーーいきらいですwww

りんごママ🍎

投稿トピさん!

主さんの投稿なのに、違う方とコメントのやり取りしてしまってすみません🙇‍♀️💦

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️💦✨

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

結婚式の式場勝手に抑える。
妊娠中の結婚式は嫌だと言うのに無理矢理。
しかも旦那の実家側の結婚式場
妊娠7ヶ月で新幹線乗って結婚式した結果、切迫早産。
切迫早産になったら、鬼LINEが音信不通に。
その後、陣痛来たら実母と偽って陣痛室まで病院の電話まわしてくる。

まだまだ氷山の一角。
ここに書き切れないほど暴走義母です。
プラスで独身実家暮らしのマウント取りの小姑付きです。
こんな義母と小姑がいると知っていたら旦那との結婚は見送っていたかもしれません😇

はじめてのママリ🔰

義母とショッピングモールに行った時、私がトイレ行きたくて夫にベビーカー預けたのに、なぜか義母が押してて、見つけた瞬間、生後3ヶ月の娘をベビーカーに載せたままエスカレーターに乗ってました。

しかも階高がある登りの超ロングエスカレーターで、ベビーカーは対面式で子供が前屈み状態。いつ落ちてもおかしくない状態です。

ブチ切れて義母に文句言ったら、へらへら笑って、義弟嫁とタッグ組んで私を神経質な嫁認定してきたので、それ以来会うのやめました。

りんごママ🍎

わたしも大嫌いでーす🙋‍♀️

娘が生まれる時に、旦那が赤ちゃんの頃に使っていた哺乳瓶一式を渡してきたこと。

義両親は旦那が物心つく前から不仲で、今や家庭内別居状態。離婚離婚と騒いでいるわりにはしない。
だけど、旦那の弟(つまり義母からしたら息子)がつい最近離婚するとなったんですが、夫婦仲についてあーだこーだ文句言ってたこと。

旦那の弟の嫁の愚痴をこぼしていた際、「あーゆう人って、周りに嫌な思いさせていることわかってないんだよね!だから平気で傷付くことも言ったりやったり出来るんだよ!」と、自分のことを棚に上げていること。

• いちごあめ

いちごあめ

うちもです!
    哺乳瓶取ってる事自体やばいですよね?一緒の方がいて思わずコメントしてしまいました🤣

• 7月8日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

まさか、一緒の方がいるとは😂!!

ママリさんのコメント読みましたが、うちも一緒です!笑
    昔の哺乳瓶なので瓶だから、乳首のところだけ変えれば全然使えるよと渡してきました😱💦コイツ正気かよって思いましたよ😥

最初旦那は、その汚い哺乳瓶一式を使うみたいな流れにしようとしたので、改めてありえない汚いと文句を言ったら、流石にハッとしたみたいで早々に捨てました💧

ママリさんのところは、義母の家で使われていたみたいで…お気の毒としか言えません😫💦

• 7月8日
  • いちごあめ

いちごあめ

いや本当にこいつ正気かよですよねww
    使っていたのは見てたんですけど
    なかなか言い出せず旦那と喧嘩した時に爆発し義母も呼んで思ってることを全部言いました!それ以降は使っていませんが多分取ってあると思います。
    旦那が小さい時に遊んでたぬいぐるみや乗り物(車)も全てとってありましたw
    旦那も何も言わずに使ってる姿を見て何も思わなかったみたいでほんまにむかつきました🤣

• 7月8日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

えっ、すごい😂👏!
    ママリさん、爆発して義母に言ったんですね🤣🤣その時の義母のリアクションはどうでしたか?笑

うちは哺乳瓶の他にも、旦那の弟が赤ちゃんの頃に使っていた肌着を渡してきたこともありましたよ〜。もちろん、着せることなく捨てましたけど笑笑

• 7月8日
  • いちごあめ

いちごあめ

ガラスだしまだ使えるし良かれと思ってやっていたと泣いていました🤣w

えぇ、それうちもありましたよ!
    私は義母の職場の人のお下がりを勝手にもらってきてましたw
    着せる気が全くないそぶりを見せていたらごめん。職場の子に写真送りたいから着せていい?って言われて
    着せてましたよww

肌着なんが一番使うし汚れるの分かってないんですかね?
    孫を思うなら新しいの買ってくれって感じですよねww
    捨てて正解ですww

• 7月8日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

出た〜良かれと思ってやったパターン笑笑 良かれと思ってやるパターンって、大体はハズレるんですよね😅

またもや同じことがあったとは🤣
    しかも、主さんからしたら知らない人からのお下がり😱💦余計に着せたくない😱💦

まじで本当に、孫のことを思うなら新しいの買ってくれですよね笑 息子の思い出の品を取っておくのは自由だけど、それをまだ使えるからってお前の判断で押し付けてくんなやって感じですよね😒

• 7月8日
  • いちごあめ

いちごあめ

ですよね!
    ハズレすぎてもう何もせんといて〜
    って感じです😓

こっちだって初めての子だし
    着せたい服だったり系統があるのにw
    何だその色合いは😧いつのだよ?
    って言う色の
    やつ持って帰ってきてましたw
    ほんまに自分の子供のように孫を
    染めていこうとしてて本当にキモい
    娘も義母に懐いてしまってて…
    預かるよ〜
    おいでおいでと娘に抱きついたり
    内心…行くなぁーー💢と叫んでますw

本当にそれです!
    押し付け禁止ですw
    りんごママ🍎さんとこんなにも
    共感しあえるなんて…
    ストレス発散になりますぅ🤍

• 7月9日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

うちの場合は、わたしが義両親をかなり毛嫌いしているし、家から義実家まで車で1時間半くらいかかるので、会う頻度も2〜3ヶ月に1回くらいのペースなんです😅なので、うちの義母はそこまで馴れ馴れしくはしてこないんですよね笑
    なんなら、もうここ1〜2年くらいはほぼ会いに行ってない状況です😂毎回、義実家に行くと旦那と大喧嘩することになるし、なんなら本気の離婚騒動にまでなったこともあるので、流石に旦那も気持ちを分かってくれて会う頻度もかなり減りました😅

ママリさんのところは、娘さんも義母に懐いてしまうのはかなりの屈辱というかストレスですね😫💦
    ママリさんところは、会う頻度多いんですか🤔?

いやまじで、共感の嵐でしたね💕

• 7月9日
  • いちごあめ

いちごあめ

会うペース年1でいいレベルですよね!

馴れ馴れしくしない程度が本当いいですよ。そぉだったんですね!旦那様の理解が良くて凄く羨ましいです。
    そこの理解がないと本当離婚案件です🥹

うちは義理の実家徒歩10分もかかりません。毎週土日どっちかはあってたり
    多い週で週2、3とかです
    夜ご飯食べようって誘ってきます
    旦那も奢ってもらえるから行こうって
    言いますけど、こっちは気使うんですよ😧😧
    ほんまに毎回吐き気ですよw
    夜遅くまで家に居座るし早く帰れよって毎回思いますw
    ほんまに孫愛が凄すぎて😓😓😓

• 7月9日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

なんなら、もう会いたくない😂笑

いやいや、旦那の理解もここまでくるのに相当時間は掛かりましたよ…😓何度、義両親のことで大喧嘩したことか…。
    まじで、そもそもが義両親が常識外れの自分勝手で、他人に気遣いするような人達ではないので、旦那もそんな義両親から育っちゃったので、こっちの意見も理解出来ないんですよね💧

徒歩10分はまじで地獄😱💧
    しかもママリさんのお宅に来るんですね💧ほんと…良い迷惑でしかないですね…。
    孫のことを可愛がってくれたり、こっちに何か仕掛けてくるのは構わないけど、それならそれでそれなりの気遣いと常識を兼ね備えてくれよって感じですよね😓嫌われるようなことするから、毛嫌いされるってことを理解してくれよって思います😫!

• 7月9日
  • いちごあめ

いちごあめ

いや本当に会いたくなくなりますよね
    旦那さんは子供だけ連れて実家に遊びに行くとかもしないですか?
    それもそれで嫌ですけど😱
    確かに…親も親なら子も理解不可能ですよね。わかります。時間ほんとかかりますよね😰でも本当に考えを折り曲げない人いるじゃないですか?
    長くなっても少しでも理解してくれて
    ほんとよかったです😰

たまに作ったおかずとか持ってきてくれるんですけど流石に時間はちゃんとしてくれって感じです!
    嫌そうなんですよw
    でも喧嘩した時から控えめにわなってます!とゆうか一言の余計でw
    義母はそんなつもりはないと思うんですが海外旅行に行く時
    絶対誘拐されないでね!目離したらダメだよ👶🏻に何かあったら心配とか言ってきて

あのさ??目離すわけねぇーじゃん?
    誰やと思ってるん?なめてる?って
    ほんまに言いたくなります🥹
    そんな些細な事ですらイライラするので本当に嫌いなんやなーってつくづく思いますw

• 7月10日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

旦那と娘だけで義両親に行かれるのは、もっと嫌なんです😂!!
    だからよく旦那にも、「そんなに行きたくないなら、俺と娘だけで行くからお前は留守番してればいいじゃん」と言われるんですが、わたしの知らないところで娘に何をされるか分からないのは、もっとストレスで😭笑
    なので、旦那と娘だけで義両親のところには行ったことありません笑笑

んまぁ…時間は掛かったけど旦那が少しでも理解してくれたことには感謝ですね😅
    ママリさんの旦那さんは、あまり理解してくれない感じですかね💦?

分かります🤣!
    義母のこと嫌いだから、もうどんな言動も嫌なんですよね🤣つまり、会いたくないという結論で笑笑

• 7月10日
  • いちごあめ

いちごあめ

嫌ですよね!
    それ絶対言われるセリフです!
    何をされてるかわからないのが一番嫌ですよね!もっと大きくなれば
    子供が何したよとか言ってくれるので
    ちょっとは安心ですけど…
    それで行かない旦那さん偉い👏

うちの旦那は頼れるなら頼ったらいいやん?スタイルです。なので土日勝手に娘連れて行ったり勝手に預ける連絡したりしてます。きしょいですよw
    娘には甘々なのでパパっ子で義理家族に懐いてます。無理すぎる

もう引っ越さないとこのストレスは
    消えないので若干諦め入りましたけど🫥笑

• 7月10日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

わたし、かなり心狭い&義両親大嫌いなので、娘が大きくなっても旦那と2人でなんて行ってほしくないです😂笑笑

うわぁ〜😱💦💦
    まさかの、旦那さん勝手に義実家に行ったり預かってもらったりなんて…うちじゃ考えられない🫨🫨笑

わたしが、かなり口うるさい&義実家大嫌いなので、うちの旦那は黙ってすることはないですね😅もしやったら、後がめんどくさいことになるので🤣笑笑

しかも、もうママリさんの中では諦めなのですね…😰いやー、わたしよりも我慢している方がいるのは心強いと共に、報われてほしいと思います😭✨

• 7月10日
  • いちごあめ

いちごあめ

子供も小さいうちから行く習慣がないと大きくなっても会うことが完全になくなりますよね!
    全然それでいいと思いますww

会いたいって言ってるとか言ってくるんですけど毎週会ってるやん?って感じです。
    口うるさく言うと陰でコソコソやるんですよねww
    私がいないうちに家きてたり連れてったりしてるのもわかってるんですよww
    キモいキモすぎる

この前は勝手に自転車の後ろに子供乗せるシートを買ってつけてました
    ほんまにドン引きです。なんなんですかねww
    もう1人産めば?って思いましたww

• 7月11日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

そこですよね😅
    ましてや、うちから義実家は距離があるので、余計に行く機会は少なくなります笑

なんで…ママリさんのいないところでコソコソやるんですかね😥まじで普通にタチ悪いしママリさん言うようにやり方がキモいですね😫

ママリさんのご実家は、近いんですか??
    わたしは、義実家にはほぼ行かないし関わっていないけど、うちの実家は車で20分くらいのところなのでよく会っています☺️

• 7月11日
ママリ

義家が自営なのですが、私たちが違う土地に家を建てるときにめちゃくちゃ文句を言われました。「家業を継ぐっていうのは仕事だけの意味じゃなくて、この地に根を張り生きていくのよ。」「長男であること自覚しなさい」と意味わかりません笑
あとはお盆、年末年始勝手にこの日に来てねと言われたり。
まだまだあります笑
でもムカついたことを義母にそのままLINEで全部伝えたら何も言ってこなくなりました😂😂😂

いちごあめ

うちは義理の実家激近で
いまだに子離れできてないです
衝撃だったのが旦那が使っていた哺乳瓶をまだ持っていたことそれを娘に
乳首だけ変えて実家ように使っていました。流石にガラスだとはいえ
まだとってることも気持ち悪いし
それを娘に使ってるのもキモい
そこからどんどん義母嫌いですw

いちごあめ

妊娠後期にご飯をお呼ばれして
それが手巻き寿司だった事
嫌がらせか?
生物我慢してたのに本当に
むかつきましたねww

プーまま

息子の髪の毛勝手に切る。
(〇〇(私)には黙っててね!と旦那に言ったそう。)
離乳食弁当作って持っていったら、まずいんだよーはい!ご馳走様!!と言い、目の前にポテト出される。
出かけたら必ず息子の隣を死守
靴下履かせないと、寒いんだよー可哀想。泣いてると、おっぱいここであげなさいよ!泣いてて可哀想(外食先で)

性格くそすぎて大嫌いです😇
さっさと縁切って欲しい。