※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母が大嫌いです。義母が嫌いな方、とびきりのエピソード教えてください🙇

義母が大嫌いです。
義母が嫌いな方、
とびきりのエピソード教えてください🙇

コメント

サブウェイ食べたい

結婚式の披露宴にて私が中座でいない隙に私の席に座り旦那と腕を組んで親族全員と記念写真。
当時生後5ヶ月の娘を抱っこしたまま転びやがった。
息子(私の旦那)の事を彼氏だと思い込んでる。
義父がキレるのを恐れててキモイ。
義母義父義妹全員爪を噛んで食ってる。
義父、突然怒鳴り散らす。
義母過干渉で出しゃばりウザったい。
もうだーーーいきらいですwww

きのぴこ🍄

結婚式の式場勝手に抑える。
妊娠中の結婚式は嫌だと言うのに無理矢理。
しかも旦那の実家側の結婚式場
妊娠7ヶ月で新幹線乗って結婚式した結果、切迫早産。
切迫早産になったら、鬼LINEが音信不通に。
その後、陣痛来たら実母と偽って陣痛室まで病院の電話まわしてくる。

まだまだ氷山の一角。
ここに書き切れないほど暴走義母です。
プラスで独身実家暮らしのマウント取りの小姑付きです。
こんな義母と小姑がいると知っていたら旦那との結婚は見送っていたかもしれません😇

はじめてのママリ🔰

義母とショッピングモールに行った時、私がトイレ行きたくて夫にベビーカー預けたのに、なぜか義母が押してて、見つけた瞬間、生後3ヶ月の娘をベビーカーに載せたままエスカレーターに乗ってました。

しかも階高がある登りの超ロングエスカレーターで、ベビーカーは対面式で子供が前屈み状態。いつ落ちてもおかしくない状態です。

ブチ切れて義母に文句言ったら、へらへら笑って、義弟嫁とタッグ組んで私を神経質な嫁認定してきたので、それ以来会うのやめました。

りんごママ🍎

わたしも大嫌いでーす🙋‍♀️

娘が生まれる時に、旦那が赤ちゃんの頃に使っていた哺乳瓶一式を渡してきたこと。

義両親は旦那が物心つく前から不仲で、今や家庭内別居状態。離婚離婚と騒いでいるわりにはしない。
だけど、旦那の弟(つまり義母からしたら息子)がつい最近離婚するとなったんですが、夫婦仲についてあーだこーだ文句言ってたこと。

旦那の弟の嫁の愚痴をこぼしていた際、「あーゆう人って、周りに嫌な思いさせていることわかってないんだよね!だから平気で傷付くことも言ったりやったり出来るんだよ!」と、自分のことを棚に上げていること。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!
    哺乳瓶取ってる事自体やばいですよね?一緒の方がいて思わずコメントしてしまいました🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

義家が自営なのですが、私たちが違う土地に家を建てるときにめちゃくちゃ文句を言われました。「家業を継ぐっていうのは仕事だけの意味じゃなくて、この地に根を張り生きていくのよ。」「長男であること自覚しなさい」と意味わかりません笑
あとはお盆、年末年始勝手にこの日に来てねと言われたり。
まだまだあります笑
でもムカついたことを義母にそのままLINEで全部伝えたら何も言ってこなくなりました😂😂😂

はじめてのママリ🔰

うちは義理の実家激近で
いまだに子離れできてないです
衝撃だったのが旦那が使っていた哺乳瓶をまだ持っていたことそれを娘に
乳首だけ変えて実家ように使っていました。流石にガラスだとはいえ
まだとってることも気持ち悪いし
それを娘に使ってるのもキモい
そこからどんどん義母嫌いですw

はじめてのママリ🔰

妊娠後期にご飯をお呼ばれして
それが手巻き寿司だった事
嫌がらせか?
生物我慢してたのに本当に
むかつきましたねww