コメント
はじめてのママリ🔰
次男ですが10ヶ月の時は人見知り後追い0でした!
模倣指さし0です!
お座りも10ヶ月後半でした!
パラシュート反射は検診でないと言われましたが特に気にしてないです!
右手が出にくいね!とも言われてました。
呼びかけ反応は長男ですら振り向かえない時沢山あります🙃
でも定型発達です!
みーちゃん
はじめまして。その後お子さんの成長に変化はありましたでしょうか?😭差し支えなければお話し聞きたいです😭
-
みーちゃん
その後の成長について詳しくお返事頂きありがとうございます!お子さん凄く成長されてますね。早期に療育にも繋がって素晴らしいです。
現在発語はありますでしょうか?- 7月29日
-
みーちゃん
希望が持てます!😭
今は不安ばかりですが、もう少し見守っていこうと思います。
教えて頂きありがとうございます!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
久しぶりに開いたので遅くなりすみません🙇♀️
はっきりとは覚えてませんが、1歳前に後追いや模倣はできて、お座りもできるようになりました。
けど指差しや呼び掛けへの反応がなくて1歳5ヶ月の時に検査を受けたら1歳いかないくらいの発達と言われ、総合病院や療育に繋がりました。
1歳7ヶ月から歩けるようになり保育園に行くようになったからか色々と伸び、総合病院の先生には発達障がいないよと言われました(個人的には信じてないのですが😅)
心配な回答で申し訳ないです💦- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
1歳半くらいから数語発語があって、今は100いかないくらい、2語文らしきものは話したことあるけどあんまり言わない感じです😅- 7月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
少し希望がもてました🥹
ちなみにお座り10ヶ月後半というのは自力で座ったのがという感じですか?今自力では座れなくて、座らせて不安定でして💦