※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家帰省についてもうめんどくさいです。義母は他界してますなので集…

義実家帰省について
もうめんどくさいです。

義母は他界してます
なので集まるときは私と年上の義妹2人が動くことが多いです
結婚7年目ですが、旦那は最近義実家だとマジで子どもに戻ります
酒豪の義父と義妹の旦那さん×2と座り一切動かず子どもたちも完全に放置

私が配膳しながら子ども見ながら片付けて
大好きなお酒も我慢して車の運転手になり
子どもが飽きてきても続くためいとこ達も連れて公園にいき子守りまで。
その間ずーっと酒飲んでます
事前に決めた時間にもなかなか帰らず、夜の運転が怖い私は早く早くと急かすも義父たちから「そんな言わんでやってくれ、風呂でも入っていきなさい」
となりで「いーね!」と旦那
男一人暮らしのきったない風呂、絶対入りたくないと事前に何度も言ってます
そして帰宅したらソファーで即寝。

盆正月くらいなら我慢できます
けど5月に義実家の誕生日して
盆には泊まりの予定があるうえ今月も法事があります。
私は前回の状況を嫌すぎたと伝え、ごめんと言ってましたが無意識だったそうでまたそうなると思います。
もう行かないと宣言しました。

けど昨日ひとりで義実家に行ったらしく「やっぱ本家の法事だから行ったほうがいいんだって」と言ってきました。
もう呆れてしまいました
旦那はおそらく私が行きたくないといったことを義父に話したようで、義父がそう言ったみたいです
そして「酒飲みたいならいとこが迎えにきてくれるんだって」と言いました
アホな旦那は、私が行きたくない理由を「大好きな酒も我慢して」の部分しか覚えていないようです。
私は当日熱がでたことにでもして、下の子と留守番予定でした。
チャイルドシートはなし、タクシーと一緒だから大丈夫と笑ってて本当に宇宙人と話してる気分です。

もう腹立つし、これで行かないと私は本当に嫌な嫁になっちゃうので行くことにしました
誤解をとく能力はもはや旦那にはないし悔しいけど。
うちの旦那、本当にクソですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、クソです。一応まともな気持ちはありそうですが、根本酒が好き、家族とでも飲むのが好き、だらしない、ガキ、酒に飲まれる、意志が弱いタイプですね。ごめんなさい。
普通、お母さん居ないから泊まったとしても何もしてやれないから自分たちで悪いけどやってね、もしくはご飯食べに行こうとか寿司頼もうとかそういう発言で、娘たちにやらせるっていう感覚がもう昭和人限定呆れますね。義父側が普通の発言できないのはもう仕方ないとして、義理じゃない実の息子である旦那がそういう親父を見て同じように育っていたらもうそれはもう同じタイプの人間を量産してます。