どのタイミングで職場(小規模メンバー)に家買った事さらっと伝えるべき?…
どのタイミングで職場(小規模メンバー)に家買った事さらっと伝えるべき?引越す事は知られてて。「良いエリアなのに引っ越すんですね!?😳」(なぜ?)と今日も言われ
なんとなく、職場の方々は皆さん
賃貸なのよー家高いしさ。
みたいな話を前にさらっと聞いてたので、なかなか買った話ができずにいます。
(少し前に入ったので尚更)
相手も私がなぜ引越すのか?(訳あって社宅とかで賃貸でエリア変えるのかなるとか、家買ったのかな?とか中古買ったのかな?とか色々もしかしたら思ってはいるかもですが言ってはきてません。いずれ聞かれるかもですが)
元々、家買うなら旦那の職場と私の実家の真ん中が良くて、そこらへんで良い分譲マンションがあってそこを買ったんで引っ越すんです。みたいな話をできずにいます。
他のお局さんスタッフにもこの前、ooさん引越すんですよねーそしたら職場から近くなるって聞きました。と言われ、あ、そうなんです。としか言えませんでした。
嫌味のない言い方ないでしょうか?
購入か賃貸かを言わずに引っ越し話しだけしてたら
知られた時にどうなのかなとか😫
※ちなみに引越す話は、この仕事入る時にマネージャーに、私だけ家が遠い事話してて。その際にでも秋以降は引っ越しのため、今の職場から近くなります!と言ったのが他のスタッフにも伝わってたみたいで言われました。
⚫︎ちなみに職場はかなり都会の大きな駅前のビルで、引っ越し予定はその大きな駅から電車で🚃13分のエリアです
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
その話題が出たらさらっと言えば良さそう!

はじめてのママリ🔰
賃貸に引っ越すていにしておけば良さそう!

はじめてのママリ🔰
もしかして購入?それとも賃貸で引っ越し?みたいな会話をされたら答える!

はじめてのママリ🔰
別に家の事は言わなくて良いし、その話題がでてもサラッと流せば聞かれないと思う!
コメント