※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳で、夏場って お風呂上がりもう保湿しなくていいですか?アトピタ使っ…

2歳で、夏場って お風呂上がりもう保湿しなくていいですか?

アトピタ使ってます。

あせもが出てきてて、もしかしたら保湿してるから?と色々考えてしまって💦

コメント

スーパーママ

3歳ですがまだ保湿してますよ!

梅🔰

汗疹、痒そうだし見てて申し訳なくなりますよね。今どこも暑いですし💦

自分は保湿は肌のバリア機能を助けると思ってたので、いつでもしたほうがいいと思ってました。できる日は朝もしてます。アトピタ、私も使ってます!
最近お風呂上がりに走り回ってどこかに行ったりするので、スプレータイプのやつもちょこちょこ使ってます。そっちはひんやりして気持ちがいいみたいです。

汗疹がひどい時は、ベビーパウダー使ってます。粉が舞うと吸い込んで良くないかな?と思って固まってるタイプのやつをパフでつけてます。

はじめてのママリ

1年中毎日保湿してます!
うちの子は肌が弱くて湿疹ができて、ちょうど夏に病院に行って保湿してるけど大丈夫か聞くと、夏も保湿はした方がいいと言われました!

はじめてのママリ🔰

うちの子もよくあせもができますが、桃の葉ローション→保湿で割とすぐ良くなります😊
アトピタと同じメーカーのものが塗りやすくて好きです!