※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんみな
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の息子がいます。仕事復帰したばかりで、2人目の子供を欲しいと考えています。現在は貯金なしで短時間パートをしており、30歳までに子供3人欲しいと思っています。

一歳2ヶ月の息子がいます☺️

仕事復帰したばかりですが、そろそろ2人目欲しいです😌

義理両親同居ですが、まだ仕事しているので、
頼れません。

実の母もです😭

貯金なしで短時間パートで、
2人目妊娠された方いますか?

生活ギリギリですが、30までに
子供3人欲しいです😭

コメント

すーやん★

うーん。貯金なしで次の子つくるのはちょと厳しいと思いますよ。

• のんみな

のんみな

そうですよね😭
    貯金ある程度貯めてから妊娠、出産、子育てとなると年齢と体力が待ってくれなくて😭

2人目出来たら義母に仕事辞めてもらい、
    私がフルタイムで働くように考えてますが😭

• 6月6日
ぺぇぇぇぇこりん

年齢のこともありますが、ちゃんと自分たちで生活していけるか考えたほうがいいと思います。最初から義両親や実両親に頼るのを考えるのは如何なものかと…

妊娠中って何が起こるかわかりませんし、何かあった時のためにお金があったことに越したことはありません。
1人目順調で、2人目は切迫早産で入院してしまったり、3人目も切迫早産で早めの休養となったり、思うように働けなかったです。
正社員、フルで働いていたため、有難いことに、手当などが出て助かりましたが…

授かりものなのでこればっかりはなんとも言えませんが、旦那さんとよくこれからのことも考えて話し合われたほうがいいと思いますよ。

• のんみな

のんみな

働きながら貯めようかなと考えてます💦

金銭的に頼るつもりはありません☺️

2人目出来たら仕事辞めて協力すると義母から言われました☺️

• 6月6日