※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子をあまり外に出さない方が良いでしょうか?旦那が休みの時は買い物をお願いしていますが、2ヶ月の予防接種まで控えた方が良いのか悩んでいます。

3人目生後1ヶ月なんですが、旦那が休みの場合買い物などは旦那に行ってもらって生後1ヶ月の子はあまり出さない方がいいでしょうか?2人目の時は割とバンバン外に出して買い物やショッピングモールなんか家族で土日は行ってましたが生後2ヶ月の予防接種まではできるだけ出さない方がいいよな、、、と思いまして😥

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がいるなら出さないです😅自己責任で後悔しない方を選んでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず予防接種打つまでは旦那に任せようと思います🥺

• 6月28日
いちご

うちは1ヶ月を旦那に預けて上二人連れて出かけてます!
検診は終わってるのでみんなで出掛けたい時は気にせず出かけてます!
私が気にしない派なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は旦那さんが上のお子さんたち見ていますが、家族でもお出かけされてるのですね!
    私も2人目の時気にしなさ過ぎてしまってでもまだ気にしないとまずい時かな!?と急に思ってしまって🥹

• 6月28日
ち

やむを得ないなら連れていきますが、旦那さんだけでも行けるなら私なら行かないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだ街こち出さない方がいいですよね😢
    ありがとうございます😊

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜自己責任で最悪何か感染症にかかってしまったら子供が可哀想ですもんね😢

• 6月28日
  • ち

でも2人目以降からバンバン連れてく方もおられるので、本当に自己責任というか、行きたいなら全然いいと思います!!🥺
    でも外に行かなくても済むなら、、私なら行かないって感じです😂
    旦那や上の子が外出ててうつるのは仕方ないですけどね💦

• 6月28日
ママリ

うちは3人目1ヶ月検診終わってからはけっこう家族で外出しちゃってました。
夫1人に上2人を任せっぱなしは夫がキツそうだったので、今なら母乳免疫ついてるから逆に強いかな?!と思い😅
お出かけせずに済むならお出かけしない方が赤ちゃんには良いかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがキツそうだと任せられませんもんね😥
    う血も買い物くらいなら2人連れて行ってくれますが、公園や遊び場には気持ち的に無理みたいで🥹
    実母にも言われました!母乳で免疫あるから風邪引かないんじゃない?って😳
    とりあえず後1ヶ月はできるだけ出さないようにしようかなと思います🥶

• 6月28日