※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園見学を2回行くことは印象が悪いでしょうか。夫は1回で十分と言いますが、慎重に判断したいです。どう思いますか。

幼稚園見学に2回行くと、園側の印象悪いですか?

候補の幼稚園が、毎月1回見学会を実施しています。(電話で申し込む)

優柔不断で1回で判断できる気がしないので、少なくとも2回は見に行きたいと考えていますが、印象悪いでしょうか?
夫は「2回も行くもんじゃない、2回見ても一緒でしょ?」と言うのですが…。

募集人数に対して応募が多いようで、お受験があるようなので、印象が悪くなるようなことはしたくありませんが…。

どう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

入園検定がある園で働いています。
印象が悪いというより、2回も見に来て心配性?神経質?と思ってしまいます。
入園してからも、細かいところにまで色々言ってきそうだなとか、考えてしまって、悪い意味で印象に残ってしまいますね。
あくまで、私の園の場合の話です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おっしゃる通り、心配症で神経質です😅
    2回も見に来る人ってほぼいないですか?

• 8時間前
ます

長男のところはひと家族1回と決まってます。
予約制なので2回目はそもそも予約できません。

個別の見学のほかは
全体向けの入園説明会、子どもが参加できる体験入園、運動会未就園児種目参加など行けるもの全て行って見極めました。

お受験するほどの幼稚園では無いですが私立です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も行けるものは全て行こうと思います。でも、見学会は1回にしておいたほうが無難そうですね😅
    参考になりました!

• 6時間前