幼稚園見学を2回行くことは印象が悪いでしょうか。夫は1回で十分と言いますが、慎重に判断したいです。どう思いますか。
幼稚園見学に2回行くと、園側の印象悪いですか?
候補の幼稚園が、毎月1回見学会を実施しています。(電話で申し込む)
優柔不断で1回で判断できる気がしないので、少なくとも2回は見に行きたいと考えていますが、印象悪いでしょうか?
夫は「2回も行くもんじゃない、2回見ても一緒でしょ?」と言うのですが…。
募集人数に対して応募が多いようで、お受験があるようなので、印象が悪くなるようなことはしたくありませんが…。
どう思いますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
入園検定がある園で働いています。
印象が悪いというより、2回も見に来て心配性?神経質?と思ってしまいます。
入園してからも、細かいところにまで色々言ってきそうだなとか、考えてしまって、悪い意味で印象に残ってしまいますね。
あくまで、私の園の場合の話です。

ます
長男のところはひと家族1回と決まってます。
予約制なので2回目はそもそも予約できません。
個別の見学のほかは
全体向けの入園説明会、子どもが参加できる体験入園、運動会未就園児種目参加など行けるもの全て行って見極めました。
お受験するほどの幼稚園では無いですが私立です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も行けるものは全て行こうと思います。でも、見学会は1回にしておいたほうが無難そうですね😅
参考になりました!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おっしゃる通り、心配症で神経質です😅
2回も見に来る人ってほぼいないですか?