コメント
退会ユーザー
うちの場合、9月に保育園に行き始めて今で9ヶ月ほどですが
最初の1ヶ月で4日
園内流行のノロで入院、自宅療養で7日
マイコプラズマ肺炎で入院、自宅療養で14日
その他単発の体調不良3-4日
くらい息子は保育園を休んでいます。
体調不良以外にも10ヶ月健診や1歳半健診、予防接種でも遅刻や早退、欠勤もしています。
このうち主人にも何日か休んでもらったりしましたが、9月から3月までで子供の看護休暇(年度で5日)+残有給10日は使い切ってしまいました💦
(足りなくて主人に頼んだ)
今年度に入ってまた有給25日復活しましたが、まだ1度お休みをしただけです。
続けて休む場合、後半の比較的体調が回復してきたあたりでは病児保育やご主人の有給などもうまく組み合わせていかないと結構ギリギリになるかもしれません。
中には全然体調崩さないという子もいますが💦
しょーちゃん
月に2~3日は休みました。それ以外でも体調悪い日も多く、実母に預けたり(仕事してるので、休みの日はみてくれます)、薬のまして保育園連れていったりです。インフルエンザになったときは、病児保育を利用して、5日間遅刻して出勤してました。
-
とっきー
月に2〜3日。
旦那と協力したらなんとかやっていけそうで安心しました!
病児保育もうまく利用して行こうと思います。
私も旦那も実家は遠いので、実家に預けるということは出来ませんが、なんとか頑張っていこうと思います!- 6月7日
とっきー
おおお‥!
やっぱり結構お休み利用しますね‥!!
でも旦那と一緒に協力して取得したらなんとかなりそうな感じで安心しました。(少し不安は残りますが)
お子さんによって全く違うので産まれるまでわからないとは思いますが、参考になりました!
復活した有休が25日って今の企業に長くお勤めなんですね。
私は、通勤時間短縮とお給料UPを考えて2年前に転職しましたが、有休が年間10日前後しか増えていかないのは不安なものですね‥💦
一長一短と思って育児頑張ります!参考になるご意見ありがとうございました☆