※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
その他の疑問

シール交換とかシール集めが流行ってた子供時代を過ごしたママさん教え…

シール交換とかシール集めが流行ってた子供時代を過ごしたママさん教えてください🙇‍♀️🙏🙇‍♀️

私は40歳です。プリクラは流行ってましたが、シール集め等はあまり流行ってませんでした。

シール帳にシールを貼るのは、何が楽しいのでしょうか?
台紙に貼ってあるまま保管した方が綺麗で可愛いのに、なんで貼り直すのでしょうか?

どなたか教えてくださると助かります🙇‍♀️

コメント

♡Mママ子♡

私は37ですが流行ってました😊
みなさんがどうなのかは分かりませんが私たちの間では、まずシール帳そのものが可愛くてみんな違うものなので大事にしていました!中のシール台紙も違うのでまたそれも可愛いし、今みたいに百均で色んな可愛いシールがたくさんなかったので雑貨屋さんとかで小学生にしては1度に300円400円くらいなくなるので簡単にはシール帳がうまらないのも楽しくて、そんな貴重なシールなので友達と交換して、色んなシールを集めるのが楽しかったです😊

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も流行ってたか記憶を辿りましたが、やはりプリクラの記憶でした😂
    シールは買って保管してました。
    シール自体可愛いし私もやってみます✨️

• 2時間前
しましま

保管するためのシール帳では無いからですね。

色々な種類のシールを自分で選んだ可愛いシール帳に自分の好みで貼っていくのが楽しい。
シート毎に貼るのではなくて、好きなシールをまとめたり、似たシールをまとめたり考えて貼るのが楽しい。
友達と見せ合うのも楽しいですし、シール帳からシールを剥がして交換するのも楽しみです。

• ぶどう

ぶどう

イメージめちゃくちゃ湧きました。
    素晴らしいですね。
    タイルシールにドロップシールと欲しいシールがたくさんあり、何故こんな宝石みたいな美しいシールをわざわざ剥がすのか不思議でしたが、確かに、シール帳は自分好みにカスタマイズできますね💕︎
    なるほどなるほど!
    シール帳買って楽しみます✨️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

41で流行ってました(*^^*)
懐かしい
ビニールの香りも好きでした💜

• ぶどう

ぶどう

私の記憶違いなのか…周りで流行らなかっただけなのか…はたまた私の記憶がないだけなのか…すみませんでした💦
    質問自体、批判ではないので、どんな感じが楽しいのか教えてくださると助かります♥️

• 2時間前
  • ぶどう

ぶどう

何度もすみません🙇‍♀️
    他の方が書いていて、シール帳のイメージ湧きました🥰
    なるほど、楽しそうですね。
    ちょと私も今から集めます✨️

• 2時間前