※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルク後に寝ることや、寝ない時のご機嫌な時間について教えてください。

生後1ヶ月になったばかりです👶🏻

ミルクを飲んだ後寝かしつけされてますか?

そのまま寝ることもあればお目目ぱっちりで全く寝ないこともあります👀
寝ない時は一時間はご機嫌なのですがそのあとぐずりだします😵‍💫
起きる時間が伸びていくんだとは思いますが、ご機嫌な時間も伸びるのでしょうか😮

コメント

ぴー

うちは生後3ヶ月過ぎましたが、日中は半々です🥹
ミルク飲んだらもう白目…とかなら少し抱っこしてから置いても寝てくれますが、15分~3時間の幅があります。
ただ、起きても不機嫌になるというのが少なくなりました☺️
2時間以上ご機嫌で遊んでいる場合もあります。
飲んだ後不機嫌だと、基本眠たいのが理由なので寝かしつけてます。
お目目ぱっちりで放置していたら、セルフねんねしている時もあります🤣

2ヶ月頃から両手で遊んだりクーイングしたり、読み聞かせにもニコニコ反応してくれるので楽しみですね🫶

• ママリ

ママリ

ミルク飲んで眠そうだったら寝かすくらいでいいのですかね😂
    今はミルク飲んで1時間はご機嫌なのですがそれ以降はグズグズで😵‍💫

• 17時間前
  • ぴー

ぴー

ミルク飲んで眠そうなら全然いいと思います☺️ただ、最初は背中スイッチ敏感なので抱っこしてないとグズグズかもです💦
    ただ、寝かす練習していくとセルフねんねの練習にも繋がると思います!

うちもありました~😵ミルクの間隔開かずにグズグズとかもありますよね💦
    眠たいかもしれないので、ポイズン流しながら抱っこしていたら秒で寝るとかありました🤣
    2・3ヶ月と徐々に間隔出来ると思います…!

• 17時間前
@_1

主さんと全く同じ状況✨
日によって違いますが、

とりあえず夜中のミルク飲み終わった後の目パッチリはしんどいです😭

• ママリ

ママリ

夜中のお目目ぱっちりは絶望ですよね😭
    半分寝た状態で飲んでくれると助かるって感じです😂

• 15時間前