※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが幼稚園の自由帳を毎週描き終え、ページの大半が簡単な絵であることに悩んでいます。絵を早く描き終えたい理由は、先生のコメントがもらえるからです。コストも気になるため、どう伝えれば良いか相談しています。

4歳 幼稚園の自由帳、1週間で描き終えて持って帰ってくるので毎週新しいものを買っています🫠
中を開くと、しっかり1ページ書いたもの(家族や果物など)もありますが、ちょっと線を引いただけ、丸を書いただけで終わっているページがほとんどで、話を聞くと全部描き終わったら先生がコメントを書いてくれるのが嬉しいから早く描き終わりたいとのこと...🫠
お絵描き沢山してきてくれて嬉しいけど、隙間も埋めてもらおると嬉しいなと伝えましたが、またこんな感じで....
1冊400円ほどしますし毎週となるとなかなかな出費で
す🙄
どう伝えたら良いでしょう◎皆さんこんなものですか?🫠

コメント

ゆか

先生に相談してみるのはどうですか?
先生がコメントを書く前に、ページを確認して、ここのページまだ描けるそうだね!とか声をかけてもらえるとまた違うかなと🤔

あとは7月はこのノート使おうね、と1ヶ月一冊と決めてしまうとか。