コメント

はじめてのママリ🔰
あるあるですよね😭😭
うちなんかゴミ拾いしながら帰ってきたことが…

はるのゆり
あるあるですね💦
この時期じゃないですが、うちは35分ぐらいかかる道のりを1時間ちょっとかかって帰ってきました😂
それからうちの学校はランドセルにはキーホルダー1つつけていいことになってるので、キーホルダーの時計持たせました😂
-
ママリ
普段の35分も大変かと思いますが、1時間は親が心配になりますね😥
自分で時計見て、帰らなきゃ!ってなってくれると助かりますね👏
うちは見守りGPS仕込ませてるんですが、なかなか進まない時は様子見がてら迎えに行きます😂- 5時間前

ままり
登校班はないですが朝はスムーズに行くのに帰りは30分以上かかります😂家の近所の猫を見て友達と話して帰ってきます。早く帰っておいでね!って何度言っても😂
ただうちは放課後遊んだりがないのでそこでしか遊べないというのもあり今は目を瞑っています。1年生の下の子です😂

ゆずなつ
あるあるですね!
行きは、高学年の子たちがいるからさっさと歩けるけど帰りは、学年下校だからゆっくり寄り道して帰って来ますね💦

はじめてのママリ🔰
あるあるです😇
うちも行きは登校班で15分、帰りは1時間かけて帰ってきます😇
熱中症になるから!って怒ったとこです🤣
ママリ
え、素晴しいボランティア精神👏💕
怒るに怒れないやつですね🤣