※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

すごくモヤモヤします😭今日来客の予定があったのでケーキを買いに行きま…

すごくモヤモヤします😭

今日来客の予定があったのでケーキを買いに行きました。
帰って中身を確認すると注文したのと違うケーキが入っており電話をすると返金します、とのことですぐには行けないと話すといつでもいいので来店いただければ大丈夫、と言われ電話を切りました。
その直後に購入した時の担当者から電話がかかってきたのですがご希望の商品の方が高かったので返金はありません、と言われました。

注文したケーキ→500円
入っていたケーキ→450円
このような感じです。実際支払ったのは入っていたケーキの値段だったので多く支払いをしているわけではないですが私は別のケーキがよくてお金を払っているのに希望じゃないケーキで金額は間違ってないので返金ありませんっておかしくないですか?
次回来店された時にこそっと教えてもらえればお詫びの品をお渡しします!とか言われました。

来客の時間が迫っていたのでそのまま電話切ってしまいましたが希望じゃない商品にお金払わされるっておかしいですよね😇

でも今更また電話する気にもなれず…
分かりにくくてすみません。
もし呼んでくださった方いたらありがとうございます。
モヤモヤするのでここで吐き出させてもらいました…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもお詫びの品もその時点で渡して、
返金しろよって思います。
おかしいですね😇
ケチくさいケーキ屋さんだなって思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおかしいですよね😇
    あまりに堂々と言われるので私が間違ってるかと思っちゃいました😇😇

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いやおかしいです!!
そもそも注文したケーキじゃないし!!返金無いって...希望してないケーキ買ったようなもんですよね?!
こそっと教えて貰ったら~もおかしいです😇💦向こうのミスを隠蔽しているような気がして仕方ないです。(レジマイナスなど)
お詫びの品はいらないので返金してもらいましょう。絶対。

本当は即日解決した方が良いと思いますが、すぐに行けない事情もあるので、きちんと担当者の名前も聞いて、なるべく早めに解決してくださいね🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    希望じゃないケーキ買わされました😭😭
    言い方もめちゃくちゃ腹立ちました😇

やっぱり改めて電話するべきですかね😭😭
    もう今回は諦めてそのお店には今後行かないようにしようかとも考えています…😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対おかしいですもん🥲
    面倒で無ければ電話してまた行くべきです...
    そのお店が遠いとかで主さんが大変なら、諦め...ですかね🥲
    私なら諦めません。むかつきます。笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店は割と近くで来てたお客さんも帰られたので行こうと思えば行けるのですがうちの👶🏻が寝てしまい…😭

どうしようかいまだに悩んでます😇
    めちゃくちゃむかついてます笑

• 3時間前
ゆき

モヤモヤしますね🥹

買った側がそういう風にいうのはいい気がしますが、お店側がそのように言い切るのはよくないような、、、🥲
今回は違うケーキでも一応なんとかなったパターンでしたが、アレルギーなどあると別なケーキでは済まないことも多くありますしね💦
うちはよくケーキを買いますが、義母がアルコールとフルーツがダメなので必ずそれを抜いたものだけを買うので、別の商品だと困ります🥲

全然お店は違いますけど、マクドナルドでさえ、間違った商品だった場合は、返金、もしくは正しい商品をお届けで対応してくれますからね🥹
対応は善意でしょうし、お店の規模の違いもあるとは思いますが、ちょっと残念な気持ちになりますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    あまりにも堂々と言われてえ?ってなってました😭

確かにアレルギーとかだと絶対ダメですもんね😢😢

間違えたのはお店の方なんだから…と思ってしまいます😭
    ほんと残念だしモヤモヤが残っちゃいます😇😇

• 3時間前
しょりー

お店都合で返金しませんは普通ありえないですね…

わたしだったら返金対応もお詫びもいらないしそのためにこちらがわざわざ店舗に行くのもなんかモヤモヤしちゃうので、今後そのお店に行くことはないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありえないですよね😭

そうなんです、わざわざ行くのも…😭
    赤ちゃん連れて行くのも大変だし😇
    私ももう行くことはなさそうです😇

• 3時間前