※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

一人っ子の小学生、放課後何してますか?小2です。涼しかったころは放課…

一人っ子の小学生、放課後何してますか?
小2です。涼しかったころは放課後公園行ったりしてたのですが、この暑さでこの1ヶ月くらいは放課後毎日家にいますがまだ夏休みでもないのにずっとダラダラしてます😂
仕方ないんですが、13時半に帰ってきてからジュース軽食を済まし宿題爆速でやって一緒にストライクアウトやって私が用事しだしたらゴロゴロダラダラ~YouTube🙄
一緒になら色々遊ぶんですが、もう1人でおもちゃで遊ぶってことはあまりなくなってきて、一人遊びはYouTubeやゲームがほとんどです💦

コメント

ムージョンジョンLOVE

ベイブレードXにハマってますよ!
やったことありますか??
大会もあって楽しいようでめちゃくちゃ遊んでます!

• ママ

ママ

息子もパパと大会出るほど大好きなのですが一人では遊ばないんです😔💦

• 7時間前
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

そうなんですね!
    1人でも回してますけどねー

• 7時間前
  • ママ

ママ

やっぱそうなんですね💦1人で強さの研究とかしてるよーってママ友も言ってました🫠

• 7時間前
はじめてのママリ

うちも一人っ子、小2です。
毎日帰ってくるのは15時頃です。
最近は暑すぎて公園には行かないし、友達と遊ぶ時は家の中で遊んでます。
遊ぶ約束していない時は、宿題→おやつ→YouTube・ゲームです。
私が遊び相手になれば色々やると思いますが、面倒くさくて結局ダラダラしてます🥹

• ママ

ママ

一緒ですね🤣💦
    1年生のころはまだトミカやレゴで遊んだりしてたのですがねぇ😔

• 5時間前