※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さん仕事をとられのって嫌じゃないですか?飲食店のパートをしてますが…

皆さん仕事をとられのって嫌じゃないですか?
飲食店のパートをしてますがポジションを超えて
手伝ってくれる人がいます💦
私も余裕があってやることがなくなってしまったりするので
できれば自分のポジションのほうをやってほしいなぁと思ってしまいます🤣
二度手間になってしまったりしてしまうこともあります💦
まだ食事ができていないのに先にスープを入れてしまったり、、
まだできていないのに催促されたりもやっとすることが多々あります🤣
悪気はないのだと思うのですが、もやっとしすぎて私がそっけない対応をしてしまったかなと思うこともあり更にもやもやです🤣
向こうはホールで私はキッチン。。
なるべく後や横で何かされるとぶつかったりすることもあるので
やめてほしいですが言えません🥹

こっち優先!と思っても
なんか嫌なやつだなーと思われそうで。。
うまく言うのができません😂😂

コメント

みゆ

上の人に相談できませんか?😭
上の人から全体ラインとか引き継ぎノートとかに、自分のポジションを超えての業務は避けてください。オペレーションが崩れて逆にロスタイムになってしまったり、事故の元になります。
手伝って欲しいと声が掛かったら状況に応じて手伝ってください。みたいな感じで流してもらえませんかね?🥲

はじめのママリ🔰

私もキッチンでパートしてます。
こっちに余裕があるのに手伝おうとしてきたら「やるので大丈夫ですよー!ありがとうございます!!」って感じで言います😂
ホールに催促されるのは仕方ないので(内心は、順番にやってるわ!こっちのタイミングあるんですけど!と思う時もありますが笑)、「今やってまーす!」とかとりあえず適当に返事しておきます😂😂

ぺぱたま

長年飲食店のキッチンしてますが、空気読めない方なんですかね?😂お手すきにしてもホールならホールで仕事探してよって感じですね。ホールがキッチン手伝うにしたって何かやる事は有りますか?って聞きますけどね〜