
コメント

ままりん
ベビーフードのコーナーにも置いてますし、自分で作るなら野菜を茹でた時の残った汁でも出来ます!

まい
その本に野菜スープの作り方も載せてくれてないんですかね??
私が買った本には、キャベツ、人参、玉ねぎ、ブロッコリーとかのあくの出にくい野菜なら何でもそのまま柔らかくなるまで茹でた茹で汁を冷凍ストックしとくといいですよって書いてありましたー!
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mii-☆
ありがとうございます😄
- 6月6日

退会ユーザー
大人みたいに野菜スープ作るときに味付け前に子ども様に取ります。
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退会ユーザー
大人みたいにというか自分たちの分のを作る前のをいつも取ってます。
- 6月6日
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mii-☆
ありがとうございます😄
- 6月6日
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退会ユーザー
どういたしまして!
- 6月6日

kamome
私の持ってる本には、キャベツや玉ねぎ、にんじん、小松菜、大根、かぶ、しいたけなどアクの少ない野菜を煮てこした煮汁って書いてありました😊
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kamome
あ!本の写真ではキャベツ玉ねぎにんじんの3種類を煮たのがのってたので、上に書いた野菜全部いっぺんに煮てたわけじゃないです💦
- 6月6日
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mii-☆
ありがとうございます😄
- 6月6日

めしょ
離乳食用に野菜を茹でたときの汁のことかとわたしは解釈してます💨味噌汁とかだったら味噌入れる前の水分といいますか…
違っていたらごめんなさい🙏💦💦
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mii-☆
ありがとうございます😄
- 6月6日

posso
にんじんや玉ねぎを茹でると自然な甘みが出ますので、その茹で汁がつまり野菜スープです!
私はにんじん、玉ねぎ、じゃがいもなどを茹でて、だしをとってしょうゆで少し味付けしたものを基本ストックしているのですが、煮汁も野菜スープとして製氷皿で冷凍しています。
風邪などのときは玉ねぎや大根多めで作ったりします^ ^
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mii-☆
ありがとうございます😄
- 6月6日
mii-☆
ありがとうございます😄