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子育て・グッズ

離乳食の本の材料の所によく、野菜スープと書かれているのですが、野菜スープとは、どのように作るのですかね💦⁉

離乳食の本の材料の所によく、野菜スープと書かれているのですが、野菜スープとは、どのように作るのですかね💦⁉

コメント

ままりん

ベビーフードのコーナーにも置いてますし、自分で作るなら野菜を茹でた時の残った汁でも出来ます!

  • mii-☆

    mii-☆

    ありがとうございます😄

    • 6月6日
まい

その本に野菜スープの作り方も載せてくれてないんですかね??
私が買った本には、キャベツ、人参、玉ねぎ、ブロッコリーとかのあくの出にくい野菜なら何でもそのまま柔らかくなるまで茹でた茹で汁を冷凍ストックしとくといいですよって書いてありましたー!

  • mii-☆

    mii-☆

    ありがとうございます😄

    • 6月6日
deleted user

大人みたいに野菜スープ作るときに味付け前に子ども様に取ります。

  • deleted user

    退会ユーザー

    大人みたいにというか自分たちの分のを作る前のをいつも取ってます。

    • 6月6日
  • mii-☆

    mii-☆

    ありがとうございます😄

    • 6月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    どういたしまして!

    • 6月6日
kamome

私の持ってる本には、キャベツや玉ねぎ、にんじん、小松菜、大根、かぶ、しいたけなどアクの少ない野菜を煮てこした煮汁って書いてありました😊

  • kamome

    kamome

    あ!本の写真ではキャベツ玉ねぎにんじんの3種類を煮たのがのってたので、上に書いた野菜全部いっぺんに煮てたわけじゃないです💦

    • 6月6日
  • mii-☆

    mii-☆

    ありがとうございます😄

    • 6月6日
めしょ

離乳食用に野菜を茹でたときの汁のことかとわたしは解釈してます💨味噌汁とかだったら味噌入れる前の水分といいますか…
違っていたらごめんなさい🙏💦💦

  • mii-☆

    mii-☆

    ありがとうございます😄

    • 6月6日
posso

にんじんや玉ねぎを茹でると自然な甘みが出ますので、その茹で汁がつまり野菜スープです!
私はにんじん、玉ねぎ、じゃがいもなどを茹でて、だしをとってしょうゆで少し味付けしたものを基本ストックしているのですが、煮汁も野菜スープとして製氷皿で冷凍しています。
風邪などのときは玉ねぎや大根多めで作ったりします^ ^

  • mii-☆

    mii-☆

    ありがとうございます😄

    • 6月6日