※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
お仕事

介護職のパート面談に無資格で臨むことについて不安があります。ママさんたちの勤務時間や夜勤について教えてください。

介護職のパートの面談に行くのですが無資格、介護は祖父の介護をしてたくらいなのですが大丈夫でしょうか?
介護職でお仕事されているママさん勤務時間とか夜勤ありしてるのも教えて欲しいです😭

コメント

ママリり

親類でも介護していたことだけで、介護職側からしたら有り難い人材です!

私は以前は夜勤をしてましたが転職して夜勤を辞めて今は8時から17時勤務です!

• まみー

まみー

ありがとうございます!!
    突発的なお休みや行事とかでのお休みは大丈夫なのでしょうか?

• 7月9日
  • ママリり

ママリり

職場によると思いますが私が今いる会社も以前の会社も大丈夫ですよ!

夜勤はなかなか難しいけど日勤帯なら全然大丈夫です!

• 7月9日
はじめてのママリん

私は訪問介護パートなので8時半〜14時までのあいだで訪問介護+事務仕事で働いています😆
無資格で入ってきた方は障害者支援の仕事または会社で初任者研修の資格とらせてもらって訪問介護で働いています。

• まみー

まみー

訪問介護+事務仕事してるの凄いです!突発的なおやすみとかでも大丈夫なのでしょうか?

• 7月9日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

突然の発熱でもお休みもらえます☺️お互いフォローしあって代わりに入ったりしているのと、ウチの会社で代わりが見つからなかったら他の事業所に来てもらっています(利用者さんが何社も契約しているため)

• 7月10日
  • まみー

まみー

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 7月11日
体力無さすぎ

特養て介護士しています💡

この業界は人手不足は常なので
未経験や無資格の方も少なくないです💡 

私は元々は正社員で夜勤もやってましたが
子どもが増えてからはパートになり、夜勤や遅番早番は無しにしてもらい、ショートタイムパートとして働いています💡
9時〜14時です💡

• まみー

まみー

子供の発熱とか行事とかでもお休みできる感じでしょうか?

• 7月9日
  • 体力無さすぎ

体力無さすぎ

私のところは、子どもがいるから急な休みなどは前提で働かせてもらってます☺️ 
    行事もお休み貰っていますし、子どもが小さいし人数も多いので
    土日祝はお休みにさせてもらったりもしています。

私以外の子どもがいる社員もパートもいますが、皆急な休みや行事などはお休み頂いてます☺️

• 7月9日
  • まみー

まみー

なるほど!参考にさせていただきます!!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私は夜勤なしで8:30〜
4〜8時間で働いてます☺️

• まみー

まみー

すごいです!!子供の発熱とか急なお休みは大丈夫な感じなのでしょうか、、、

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚してから確認したので、少し前なんですがその時は全然いいよ!普段頑張ってるからね!と言っていただけてます☺️
    1学期終わりかけですが皆勤してます
    それ以前からも当日欠勤でも直接嫌味は言われたことないです💦

• 7月9日