コメント

ママリり
親類でも介護していたことだけで、介護職側からしたら有り難い人材です!
私は以前は夜勤をしてましたが転職して夜勤を辞めて今は8時から17時勤務です!

はじめてのママリん
私は訪問介護パートなので8時半〜14時までのあいだで訪問介護+事務仕事で働いています😆
無資格で入ってきた方は障害者支援の仕事または会社で初任者研修の資格とらせてもらって訪問介護で働いています。
-
まみー
ありがとうございます!!
訪問介護+事務仕事してるの凄いです!突発的なおやすみとかでも大丈夫なのでしょうか?- 7月9日
-
はじめてのママリん
突然の発熱でもお休みもらえます☺️お互いフォローしあって代わりに入ったりしているのと、ウチの会社で代わりが見つからなかったら他の事業所に来てもらっています(利用者さんが何社も契約しているため)
- 7月10日
-
まみー
そうなんですね!ありがとうございます!!
- 7月11日

体力無さすぎ
特養て介護士しています💡
この業界は人手不足は常なので
未経験や無資格の方も少なくないです💡
私は元々は正社員で夜勤もやってましたが
子どもが増えてからはパートになり、夜勤や遅番早番は無しにしてもらい、ショートタイムパートとして働いています💡
9時〜14時です💡
-
まみー
子供の発熱とか行事とかでもお休みできる感じでしょうか?- 7月9日
-
体力無さすぎ
私のところは、子どもがいるから急な休みなどは前提で働かせてもらってます☺️
行事もお休み貰っていますし、子どもが小さいし人数も多いので
土日祝はお休みにさせてもらったりもしています。
私以外の子どもがいる社員もパートもいますが、皆急な休みや行事などはお休み頂いてます☺️- 7月9日
-
まみー
なるほど!参考にさせていただきます!!
- 7月11日

はじめてのママリ🔰
私は夜勤なしで8:30〜
4〜8時間で働いてます☺️
-
まみー
すごいです!!子供の発熱とか急なお休みは大丈夫な感じなのでしょうか、、、
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
離婚してから確認したので、少し前なんですがその時は全然いいよ!普段頑張ってるからね!と言っていただけてます☺️
1学期終わりかけですが皆勤してます
それ以前からも当日欠勤でも直接嫌味は言われたことないです💦- 7月9日
まみー
突発的なお休みや行事とかでのお休みは大丈夫なのでしょうか?
ママリり
職場によると思いますが私が今いる会社も以前の会社も大丈夫ですよ!
夜勤はなかなか難しいけど日勤帯なら全然大丈夫です!