※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
お仕事

介護職のパート面談に無資格で臨むことについて不安があります。ママさんたちの勤務時間や夜勤について教えてください。

介護職のパートの面談に行くのですが無資格、介護は祖父の介護をしてたくらいなのですが大丈夫でしょうか?
介護職でお仕事されているママさん勤務時間とか夜勤ありしてるのも教えて欲しいです😭

コメント

ママリり

親類でも介護していたことだけで、介護職側からしたら有り難い人材です!

私は以前は夜勤をしてましたが転職して夜勤を辞めて今は8時から17時勤務です!

はじめてのママリん

私は訪問介護パートなので8時半〜14時までのあいだで訪問介護+事務仕事で働いています😆
無資格で入ってきた方は障害者支援の仕事または会社で初任者研修の資格とらせてもらって訪問介護で働いています。

体力無さすぎ

特養て介護士しています💡

この業界は人手不足は常なので
未経験や無資格の方も少なくないです💡 

私は元々は正社員で夜勤もやってましたが
子どもが増えてからはパートになり、夜勤や遅番早番は無しにしてもらい、ショートタイムパートとして働いています💡
9時〜14時です💡

はじめてのママリ🔰

私は夜勤なしで8:30〜
4〜8時間で働いてます☺️