コメント

りんご
37歳(38の学年)です!
本当同じこと思ってて…2人と決めてましたが、下も4歳になってまた赤ちゃんを見たい気もしてきました。
でも現実問題、二十歳の時60近いのかぁ…ってなります💧
行くなら今年しかないですよね😣
りんご
37歳(38の学年)です!
本当同じこと思ってて…2人と決めてましたが、下も4歳になってまた赤ちゃんを見たい気もしてきました。
でも現実問題、二十歳の時60近いのかぁ…ってなります💧
行くなら今年しかないですよね😣
「高齢出産」に関する質問
陽性反応が出ました。 昨日病院に行って診察してもらったんですけど、まだ卵は見えないねと言われました。どうやら診察するには早かったようです。 もう今年で36才。高齢出産なのと去年の冬に初めての流産を経験していま…
27で産むより30前半とかで産めばよかったかなぁ、、 長い目で見たら高齢出産の人より少しその分早く 手が離れるけど、 なんか精神面が30代の方が大人のみなさん多いイメージです😭😭😭
生理予定日が7日で、いつも生理3日前から茶オリが出るのに今回茶オリ出てないなぁーと思ったのと、夢で2人目できた夢見たのが気になりさっき検査薬やったら陽性出てましたーーーー😭😭❤️1年以上タイミングとっでできたらい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
62年一緒です♡
ですよね〜😂
二十歳になったら60歳…
現実なのでしっかり考えてから判断しないといけないとは思いつつ、今年逃したら3人目を抱くことはないのかーと思うと少し寂しいような気もします😔
旦那さまと3人目について話し合ったことはありますか👶??
りんご
あります!
すでに2人いて大変なので、夫はまぁまぁ消極的です🤣金銭的にも…
え〜俺はもう2人でいいよ。でも生まれたら頑張るけど(頑張るしかない)。みたいな回答です笑
希望としては、あと3年後くらいが良いんですが(上の子が10歳くらい)、私が40🥶🥶🥶🥶ないないない…
なので現実的なところは今年なのかなーと。
はじめてのママリ🔰
うちの夫と一緒です笑
2人目産まれた時は、3姉妹狙おうかー笑、なんて話してたのに今は毎日がバタバタ過ぎて、「2人で十分だね😊」と笑
国の給付金も1番お金のかかる頃にはどうなるか分からないですもんね。。
あと3年後という選択肢が出来たらいいんですけどね😂
全然現実的じゃない笑
うーん、、悩みます😩
りんご
ご主人は同い年ですか?
うちは同い年なので、2人揃って二十歳には定年近いから悩みます💧
そうなんですよ!大学無償化とかですよね。それは夫も言ってました💦
その頃には無くなってるかもよって😱
もちろん40過ぎて生む方もいらっしゃるとは思いますが、、、、我が家的には無しでして😥
はじめてのママリ🔰
夫も同じ年です!
そうですね…2人で定年…😭
でも、りんごさんは上のお子さんも手伝ってくれるようになるし子育てに関しては3人目でもゆっくり育児出来そうですよね🫶
それです!大学無償化😓
今は子供手当もあるけど、それも続くんでしょうかね🫣
私の周りも40過ぎて出産される方いらっしゃるので全く否定はしませんが、うちは頼る人も近くにいないのでやっぱり難しいかなーっと、、、産んで不幸にだけはしたくないです🥲