※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高齢出産、3人目出産された方教えてください👀私自身、35歳で1人目出産、…

高齢出産、3人目出産された方教えてください👀
私自身、35歳で1人目出産、2人目37歳になってすぐに出産しました!
うちは2人と決めていましたが子供が可愛過ぎて👶
2人目が1歳になり落ち着いてきたので3人目も欲しいなーと考え始めまてます。
高齢出産で3人産んだ方、大変なのはどんな事でしたか??
また3人目を諦めて後悔している方いたら教えてくださいm(_ _)m
現在38歳、ギリギリの年齢で悩んでいます🙇‍♀️

コメント

りんご

37歳(38の学年)です!

本当同じこと思ってて…2人と決めてましたが、下も4歳になってまた赤ちゃんを見たい気もしてきました。
でも現実問題、二十歳の時60近いのかぁ…ってなります💧

行くなら今年しかないですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

62年一緒です♡
    ですよね〜😂
    二十歳になったら60歳…
    現実なのでしっかり考えてから判断しないといけないとは思いつつ、今年逃したら3人目を抱くことはないのかーと思うと少し寂しいような気もします😔
    旦那さまと3人目について話し合ったことはありますか👶??

• 2時間前
  • りんご

りんご

あります!
    すでに2人いて大変なので、夫はまぁまぁ消極的です🤣金銭的にも…
    え〜俺はもう2人でいいよ。でも生まれたら頑張るけど(頑張るしかない)。みたいな回答です笑

希望としては、あと3年後くらいが良いんですが(上の子が10歳くらい)、私が40🥶🥶🥶🥶ないないない…
    なので現実的なところは今年なのかなーと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫と一緒です笑
    2人目産まれた時は、3姉妹狙おうかー笑、なんて話してたのに今は毎日がバタバタ過ぎて、「2人で十分だね😊」と笑
    国の給付金も1番お金のかかる頃にはどうなるか分からないですもんね。。

あと3年後という選択肢が出来たらいいんですけどね😂
    全然現実的じゃない笑
    うーん、、悩みます😩

• 1時間前
  • りんご

りんご

ご主人は同い年ですか?
    うちは同い年なので、2人揃って二十歳には定年近いから悩みます💧
    そうなんですよ!大学無償化とかですよね。それは夫も言ってました💦
    その頃には無くなってるかもよって😱

もちろん40過ぎて生む方もいらっしゃるとは思いますが、、、、我が家的には無しでして😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も同じ年です!
    そうですね…2人で定年…😭
    でも、りんごさんは上のお子さんも手伝ってくれるようになるし子育てに関しては3人目でもゆっくり育児出来そうですよね🫶

それです!大学無償化😓
    今は子供手当もあるけど、それも続くんでしょうかね🫣

私の周りも40過ぎて出産される方いらっしゃるので全く否定はしませんが、うちは頼る人も近くにいないのでやっぱり難しいかなーっと、、、産んで不幸にだけはしたくないです🥲

• 1時間前