※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ👶🏻ྀི️
妊娠・出産

臨月なったのに全く運動してないのですが難産になりますかね?皆さんは運…

臨月なったのに全く運動してないのですが難産になりますかね?
皆さんは運動か何かしてましたか?

コメント

ままりん

1人目は32wで安静にしてくださいと言われてずっとしてたウォーキング辞めました🤣その後37w6dで産まれましたー!
2人目の今は妊娠発覚から今まで全く運動してないです、暑すぎて買い物すら嫌になります🥲🥲

ママリ

何もしてません!
38w0dで産まれましたが骨盤が狭いせいで吸引しました💦
難産になるかは母体の体型と赤ちゃんの大きさ次第だと思います🫣

はじめてのママリ🔰

今の時期は暑いので無理は禁物ですよ!
運動制限がかかっていなければ…ですが、、
わたしは毎日2km~4kmのウォーキング、たまに神社や歩道橋の階段の昇降をしていました!笑

みい

一切運動してませんでしたが、難産ではなかったです!
産院からもなにも言われてなかったのと、恥骨痛が酷くて起き上がるのも寝るのも一苦労でした😂

ママリ

1人目の時ですが30wくらいで産休入ってから全く運動せず動いたとしても近所のスーパーに買い物行くくらいでしたが
陣痛きて16時間くらいかかりもう体力限界で力入らなくなりいきめなくなって回旋異常で赤ちゃん降りてこれなくて緊急帝王切開になっちゃいました😂全身ガタガタ震えてました

りんご

1人目のとき、めちゃくちゃ運動しましたが難産でした(笑)

なので2人目は何もしなかったですが、安産でした🤣

はじめてのママリ🔰

なりませんよ!笑

妊娠3ヶ月で仕事を辞め
全く運動せずに
ずーっとのんびり過ごしていたけれど
病院について3時間弱で生まれる
スピード安産でした✌️✨