※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
妊娠・出産

健診でクラミジア検査をした際、子宮頸管の長さが短い場合、検査時に分かりますか?内診をしておらず、お腹が少し張る程度で気になっています。

本日健診にてクラミジアの検査をしたのですが、もし子宮頸管が短かったら検査時に分かるものでしょうか?
ずっと内診をしていなくて、お腹も1日1回くらい張る程度(少し休めば治る)なので少し気になっていました😂

コメント

のり♡

クラミジアの検査は膣の入り口の細胞?をとるだけなので、しっかり内診してもらってなければ分からないと思います😢
わたしも37週入るまで内診がなかったので不安で聞いてみたら、お腹の張りが座ったり横になったり少し休んで治る程度の張りなら気にしなくていいと言われました!
入院しなければいけなくなるような人は休んでも何してても張りが治らないよって先生に言われましたよ😊

• ぷに

ぷに

やっぱりそうですよね〜〜〜😂
    なるほど!休めば治る程度なら大丈夫なんですね!安心しました!
    ありがとうございます😊💓

• 6月6日
まめぞう

わたしはキューッと張る事は無くて膨張感が凄かったのですが、内診も無く心配だったので少し大袈裟に言ったら診てもらえました😅
結果切迫早産気味で張り止めの処方と、とにかく安静にとの指示が出ました😱

心配でしたら少しオーバーに言うのも手です(b・ω・)b

• ぷに

ぷに

キューッと貼らなくても安静の指示出たんですね〜〜〜😂
    今は専業主婦状態なので家事以外は安静に出来てますが、油断できないですね😂
    気になったら先生に伝えて見ます!
    ありがとうございます😊💓

• 6月6日
  • ぷに

ぷに

貼らなくても、じゃなくて、張らなくてもでした😭🙏

• 6月6日