コメント

紅茶花伝
私もめちゃくちゃ怖がりで痛がりで…1人目も2人目もとても怖かったです😭考えると寝れなくなるほどでした💦
2回経験して思ったのは、陣痛が始まると怖いっていう気持ちはなくなってました😳
どうかあーぺさんのご出産が安産であるように願っています✨
紅茶花伝
私もめちゃくちゃ怖がりで痛がりで…1人目も2人目もとても怖かったです😭考えると寝れなくなるほどでした💦
2回経験して思ったのは、陣痛が始まると怖いっていう気持ちはなくなってました😳
どうかあーぺさんのご出産が安産であるように願っています✨
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あーぺ
コメントありがとうございます。
出産は痛いものだという事が確定しているので、生きて帰れるか恐怖です…
紅茶花伝さんはこんな恐怖を感じる時期を2回も経験されて、無事乗り越えられているなんて本当に尊敬いたします。私にできるかなあ…
自分の怖さよりしっかり我が子と向き合う気持ちが欲しいです🥹
安産祈願ありがとうございます✨
お気持ち受け取らせていただきますね!
紅茶花伝
まさに私も同じこと思ってました…!陣痛が進まず、誘発して産むことになったんですが、助産師さんに『生きて帰れますかね…?』と真面目に聞きました🫣笑
あんなに望んだ赤ちゃんなのに、怖さが上回ってしまって母失格なのでは…なんて思ったことも何度もありました😣💦何が起こるか分からない、想像できない痛みかま待っていると思うと怖いですよね…。
もうすでに見られているかもしれませんが、YouTubeでMINMIが出産について語っている動画があるのご存じですか☺️?1人目の時にこの動画にすごく救われました!
無責任な言葉になってしまいますが、こんなに慎重に出産について考えられているあーぺさんなら大丈夫だと思います☺️
応援しています!