※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぺ
雑談・つぶやき

臨月で、陣痛や内診への恐怖から毎日不安でいっぱいです。逃げたい気持ちが強く、絶望感を感じています。

臨月。子が産まれる喜びより、陣痛や内診への恐怖が勝って、毎日震えと涙が止まらない。何もできない。逃げたいけど逃げられないからもう行き場がなくて、絶望しかない。

コメント

紅茶花伝

私もめちゃくちゃ怖がりで痛がりで…1人目も2人目もとても怖かったです😭考えると寝れなくなるほどでした💦
2回経験して思ったのは、陣痛が始まると怖いっていう気持ちはなくなってました😳
どうかあーぺさんのご出産が安産であるように願っています✨

• あーぺ

あーぺ

コメントありがとうございます。
    出産は痛いものだという事が確定しているので、生きて帰れるか恐怖です…

紅茶花伝さんはこんな恐怖を感じる時期を2回も経験されて、無事乗り越えられているなんて本当に尊敬いたします。私にできるかなあ…

自分の怖さよりしっかり我が子と向き合う気持ちが欲しいです🥹

安産祈願ありがとうございます✨
    お気持ち受け取らせていただきますね!

• 10時間前
  • 紅茶花伝

紅茶花伝

まさに私も同じこと思ってました…!陣痛が進まず、誘発して産むことになったんですが、助産師さんに『生きて帰れますかね…?』と真面目に聞きました🫣笑
    あんなに望んだ赤ちゃんなのに、怖さが上回ってしまって母失格なのでは…なんて思ったことも何度もありました😣💦何が起こるか分からない、想像できない痛みかま待っていると思うと怖いですよね…。

もうすでに見られているかもしれませんが、YouTubeでMINMIが出産について語っている動画があるのご存じですか☺️?1人目の時にこの動画にすごく救われました!

無責任な言葉になってしまいますが、こんなに慎重に出産について考えられているあーぺさんなら大丈夫だと思います☺️
    応援しています!

• 9時間前