※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供がお風呂で頭を洗うのを嫌がります。頭キャップも付けるのを嫌がります。皆さんはどうしていますか?

11ヶ月の子供がお風呂の頭をゆすぐ時、大泣きして嫌がります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)顔に水がかからない様にと頭キャップも購入したのですが付けるのを嫌がりソレも又大泣きします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)皆様どうやって頭洗ってあげてますか?💦

コメント

まめ

最近大泣きし始めたのですか?
うちの子供たちは
ゆすぐ際2、3日は泣いていましたが、もう慣れたようで
今は何もつけずに流してます^_^

• 新米ママ

新米ママ

コメントいただき有難うございます(^ ^)
    えー♡
    そうなんですね羨ましいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    ウチは逆で最初は大丈夫だったのですがここ1ヶ月くらいずっと大泣きでして💦最初に泣かないのをいい事に適当に流し過ぎて嫌いになってしまったのでしょうかね…⤵︎頭の上からそのままジャーとシャワーかけられてますか?

• 6月6日
  • 新米ママ

新米ママ

やっぱり寝てる時と食べてる時が幸せ感じますよね~😘笑♡

なるほど(^ ^)
    最高の笑顔で褒めるのいいですね♡
    私も少しづつ褒め褒め作戦でどうにか又慣れてもらえる様に頑張ります(^ ^)とっても勉強になります♫有難うございます♡

• 6月6日
  • 新米ママ

新米ママ

プールに通ってるのですね😻
    水泳教室とか憧れます2歳の子がスイスイ泳ぐ姿想像しただけで可愛いです♡
    思いきりも大切なのですね!笑
    もうチョロチョロしてても逆に可愛いそうな事もあるので今日は勢いよくやっちゃってみますね♡アドバイス有難うございました(^ ^)

• 6月6日
  • まめ

まめ

私も寝るの大好きです‼︎笑

そうなんですね‼︎
    だんだん色んなことがわかってきて成長してきた証ですね^_^
    そのままシャワーでジャーです^_^
    洗い流したら、最高の笑顔で褒めています^_^笑

• 6月6日
  • まめ

まめ

寝る、食べるは生きてく上で大切なことですし、母体が元気でないと子供にも影響しますしね^_^笑

勉強とはとんでもないです…
    上の子が6ヶ月からプールに通っているんですが、
    先生がいうには
    躊躇なく、思いっきりが大事と言っていたので
    お風呂で活用しています^_^笑

• 6月6日
S and N 2児のママ

うちの子も、ずっとお風呂大好きで頭からお湯かけても泣かなかったのですが、ここ1カ月くらいお風呂に入ることすらイヤになってしまったようで大泣きするように…

でも、お風呂にいれないわけにもいかないので泣いてようが何してようが、さっと洗ってシャワーで流してました(^^)

ここ1週間くらいは少しずつ慣れたのかお風呂に入るのは泣かなくなりましたが、頭からお湯をかける時は泣きます…
でも、終わると泣きやむので強行突破でお風呂に入れてます♡

泣いても気にせず、これから水遊びが楽しくなる時期なのでまた慣れてくれるのを待つのが良いと思いますよ(^o^)/

• 新米ママ

新米ママ

コメントいただき有難うございます(^ ^)やはり勢いも大切なのですね♡笑!慣れを期待してピャピャ~と勢いよく頑張ってみる事にしたいと思います(^ ^)アドバイス有難うございました☺️♡

• 6月6日