はじめてのママリ🔰
ОGKのフロントチャイルドシート使ってます!
3歳で、足がはみ出そうになりながらも使っています💦

はじめてのママリ🔰
ちょっと違う視点での回答ですみませんが、自転車に乗せるのが今後も続くなら後ろの座席がおすすめかもです!😂
フロントだとすぐに窮屈になりそうです。足を引っ掛けて怪我をしても怖いですし。
うちは1歳半のときに電動自転車を購入し、まだ後ろ座席は早いかな…と悩みつつも後ろの座席にしましたが、2歳過ぎた現在では正解だったと感じています。
備え付けではなくて自転車に後付けするタイプのフロントのチャイルドシートだと、ハンドルの真上に体重が乗らないので、フラフラしやすく、体重がちょっと増えてきた時にけっこうあぶなかっかしくなると自転車屋の店員さんに教えてもらいました。
質問者さんが、後付けでチャイルドシートをつけるなら、これに当てはまると思います。
また、最近フロントのチャイルドシートに座らせる機会があったのですが、もう肩紐の位置が低くて正しく装着できていないと感じました(身長83cm)。
2歳になる前に後ろ座席に座らせるのはすこーし不安もありましたが(姿が見えない、会話がそんなに成り立つわけではない)、すぐに気にならなくなりました!
おこさんすぐに大きくなりますし、よければ考えてみてください!😆
コメント