※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

近所の家が毎週のように自宅駐車場でBBQ、エアー遊具?の巨大プールなど…

近所の家が毎週のように自宅駐車場でBBQ、エアー遊具?の巨大プールなど友達家族を2家族から酷い時は5、6家族を呼んで朝から夕方、夕方から23時や日付をまたぐぐらいまでやっています。
隣家とは手を伸ばしたら届くような距離の住宅街です。

BBQの臭い、エアー遊具の空気を送風する機械音、子供達の大はしゃぎする声、音楽ガンガン。
このお休みはエアー遊具プールで、ママ友を呼んでいたようで道路に5、6台の電動自転車を並べていました。
子供は10人近くです。
もう本当にうるさくてうるさくてせっかくのお休みなのにゆっくりできませんでした。
17時頃には家の中に入ったようで静かになりましたが。
この前は23時半まで何人も呼んでBBQでどんちゃん騒ぎで大人も酔っ払っているのか大声で叫びまくってました。

時間を考えたり、普通のプールで子供が楽しむぐらいだったら楽しそうだなと思うぐらいですが
常識の枠を外れすぎていてもう我慢できないんですが、自治会町さんに言えば回覧板などで回してもらえるのでしょうか?

コメント

でーる★

うちの地区はあまりしてる方はいないですが、する方がいてクレームが入ったようで、回覧板でBBQは周りの方への配慮をしてと入りましたが、
そのBBQやってる方が自治会入ってないから見ないし意味無いです😫😫

• もも

もも

うちの近所の家は自治会に入ってるみたいなので効果あればいいのですが💦
    コメントありがとうございます。

• 3時間前
ポリンキー🔺

バーって並んでる住宅街みたいな感じですか?💦
自治会に入ってないとか、回覧板見ないとかだと難しいですよね😓

• もも

もも

そうです。ズラーっと並んでます。
    両隣はキツイと思います😅
    自治会には入ってるらしいので、1度自治会長に話してみます。

• 3時間前
  • もも

もも

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まずは自治会に話して回覧板での注意喚起、それでも治らなかったら警察介入だと思います💦

我が家の近くでも同じ様な騒がしい家がありましたが、回覧板の他に臨時で注意喚起の紙を回していましたが改善されなく、夜警察が来ていました😅
でも、暫くするとまた友達呼んだりで少しはマシになったかな?くらいです💦

本人たち曰くこの住宅街は60〜80代世代ばかりでもっと自由に子育てしてた。敷地内だから迷惑はかけていないと言う主張らしです🫠

• もも

もも

警察にはもう何度も通報されているようです。私も何回か見かけました。
    他のご近所さんもあまり良く思ってないみたいです💦

ちなみに自分の敷地内で何してもええやろ!って怒ってました。笑
    どこも同じですね🤣

• 3時間前
ままり

昼間騒ぐだけならまだしも夜は騒音で警察呼んじゃっていいと思います!
酔っ払って23時に住宅街で大人が叫ぶって失礼ですがその人たち頭いかれてますよ😅

• もも

もも

人数が多すぎて昼間も許せないレベルでうるさいです。一般的な許容範囲を超えてるんですよ本当に。
    23時半まで我慢してうちも1度通報しました。

• 1時間前
ムージョンジョンLOVE

20時過ぎたら非常識で頭がおかしい人たちですね…
子供が増えるとめちゃくちゃうるさいですよね⤵️
ズラーと立ち並ぶって、土地はどのくらいの坪数なのですか😳?

• もも

もも

平日の23時半まで騒いでた時はうちも通報しました。
    他にも何人か通報してたみたいです。

そのうるさい家は24坪ぐらいですね。
    駐車場車2台分のスペースどんちゃん騒ぎを毎週してます。

家の前が大きな道路なので道沿いに家がズラーっとどこまでも並んでます。区画はされてますが。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昼間はまだ全然微笑ましいですが
20時以降はアウトですね‥
警察レベルです😭

• もも

もも

昼間も微笑ましいレベルではありません。
    駐車場2台分のスペースにエアー遊具の巨大プールと膨らまさないタイプのプールにBBQです。
    そこで大人5、6人子供10人ぐらいで大はしゃぎです。
    非常識すぎてまじで無理です。

• 1時間前
ママリ

想像しただけで、ドン引き😣